Два лица терроризма
«Служение молоху геноцида у подножия храма ваала»
0 1129

Два лица терроризма

Несмотря на юридическую силу термина "терроризм" и обилие карающих законов за "терроризм", его правовое определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным.

Терроризм всегда конкретен. В его основании лежат два начала, земля и дух, в иной интерпретации — почва и кровь. То есть это территориальная, национальная, духовная борьба, война. 

Вопрос лишь в том основана она на интересах большинства, как борьба за социальную справедливость и человеческое достоинство, или в интересах меньшинства, как борьба за власть, собственность, превосходство над другими. 

В первом случае: терроризм носит ясный адресный, точечный, системный, избирательный характер, напоминающий спецоперации, диверсии, очевидно против конкретных узурпаторов. Его последствия могут привести к смене власти и восстановлению справедливости. Тогда он носит характер национально-освободительной борьбы, и его участники являются борцами за свободу и справедливость, героями-повстанцами, ополченцами, партизанами, воинами-освободителями. 

Во втором случае его цель — устрашение большинства населения. Тогда он сетевой, безадресный, масштабный, как то бандитизм начала девяностых, взрывы многоквартирных жилых домов, мест общего пользования, в общественном транспорте, в т.ч. самолётах, на военных складах, гидроэлектростанциях, наезды большими автомобилями на группы людей. Его последствия — принятие "драконовских" законов, жестоко ущемляющих права и свободы невинных людей, для дальнейшей более безчеловечной их эксплуатации. 

Этимологический словарь русского языка в ред. М.Фасмера сообщает: 

"Рассматриваемое слово или термин — «-изм», Предположительно происходит от лат. -isma из др.-греч. -ισμα или -ισμός (субстантивирующие суффиксы); от глагольного суффикса -ιζειν, восходящего к праиндоевропейскому глагольному суффиксу *-idj-. К -ιζειν через лат. -is возводятся современные глагольные суффиксы англ. -ize/-ise и русск. -из., или «мы из» — некого состава и сообщества." 

Террор, термин ветвенный от праиндоевропейских корней, многозначный, идущий от религиозных и языческих традиций древности. Террор можно понимать (лат. terror — страх, ужас) синонимы «насилие», «запугивание», «устрашение»; и как терр-ор, крик от земли, территории, где выражаясь библейским языком "кровь вопиет от земли". 

Протоиерей Андрей Ткачёв: "К небу от земли вопиют три особых гласа: глас пролитой несправедливо крови; глас наемников, которым не заплатили положенную им плату (об этом пишет апостол Иаков – см.: Иак. 5: 4) и глас Содома и Гоморры, которые изнемогают от неистового разврата живущих в них. Пролитие крови, разврат и несправедливость оплаты – вот три вещи, которые заставляют землю плакать, и плач этот поднимается к небу. Первый такой плач поднялся, когда бездыханный Авель лежал на земле, а земля не хотела пить его пролившуюся кровь." 

Социальный философ Александр Зиновьев, «Как иголкой убить слона», 2005 г.:

"Терроризм не есть нечто беспричинное или нечто коренящееся в каких-то дефектах человеческой биологической природы. Это — явление социальное, имеющее корни в условиях социального бытия людей. 
Сейчас же говорят о терроризме вообще, полностью игнорируя социальную сущность тех или иных террористических актов. Тем самым стремятся скрыть социальную природу происходящей мировой войны, изобразить её так, будто с одной стороны стоят благородные борцы за благо всего человечества (США и их союзники), а с другой — недочеловеки-террористы, И чтобы хоть как-то сгладить чудовищное неравенство сил, изобретается некая мощная мировая террористическая сеть, якобы угрожающая самому существованию человечества." 


Википедия: "Одной из наиболее ранних террористических группировок, считают иудейскую секту сикариев («кинжальщиков»), действовавшую в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение общественного протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющиеся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённом Иерусалиме привели к его разрушению после захвата города римлянами." 

Несмотря на юридическую силу термина "терроризм" и обилие карающих законов за "терроризм", его правовое определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния борцов за социальную справедливость, религиозную нравственность, национальное и человеческое достоинство, когда ТНК и прочие ОПГ, часто под маской государств, по всему миру попирают неотъемлемые права людей, в целом совершают геноцид человечества, а с помощью ЧВК и бандформирований, масштабные военные преступления. 

Пример настоящего времени — война в Сирии, где одни организации признаются террористическими, а точно такие-же другие — нет. Причём разными странами, даже так называемыми партнёрами с одними и теми же целями, террористическими признаются разные организации. Но ещё интереснее, что террористами признаются одни, а бомбят других. Террористам же предоставляют комфортабельные автобусы, коридоры выезда, гарантию свободы при добровольном покидании мест боевых действий без тяжелого вооружения. Также известно что многие раненые террористы, проходили лечение и восстановление на территории и в клиниках Израиля и Турции. 

Впрочем нечто похожее мы видели и в РФ, во времена двух Чеченских КТО. А как вы считаете, понесли чеченские террористы заслуженное наказание за геноцид прежде всего русского народа, выплачивают они русским в лице РФ, обязательные в таких случаях репарации? По всем международным законам и без геноцида проигравшая сторона много и долго платит. Ситуация наоборот — напоминала бы государственный терроризм, где у власти, оказались бы люди убивавшие русских порой лично и конечно имевшие прямое отношение к геноциду. Ведь на территории Чечни очевидно не велось национально-освободительной борьбы, но при этом наиболее очевидно пострадавшей стороной, стали сотни тысяч мирных русских людей, убитых, искалеченных, потерявших родных, переживших изнасилования, пытки, рабство, до сих пор остающихся без должной государственной поддержки и порой даже без жилья. 

Во многом похожую историю, мы видим уже два года на Донбассе, где пострадавшей стороной, является также преимущественно русский народ. При этом Сбербанк, фактически главный банк РФ, в лице Германа Грефа отказывается признавать Крым русским, но накачивает деньгами вкладчиков из РФ, свои украинские филиалы, активно кредитуя организации связанные с проведением военных операций против русского народа Донбасса, где погибли уже десятки тысяч русских с обеих конфликтующих сторон. Олигархи владеющие заводами на территории РФ, поставляют комплектующие для производства военной техники Украины и даже полностью комплектную технику, через подставных посредников из других стран. Достояние нации (чьей?) Газпром, годами поставляет газ на Украину безплатно, причём украинские власти дерут за этот газ с украинцев (русских) втридорога. Впрочем большая часть территории РФ не газифицирована, а газифицированные русские счастливчики, платят ещё дороже украинцев. Хотя в РФ не все платят, наибольшая внутренняя задолженность по газу, приходится на республики северного Кавказа, и пока без перспектив погашения за их счёт. 

В последние годы в РФ, произошло существенное ужесточение государственной политики в отношении простого народа. Принято множество законов, как антисоциальной направленности, так и существенно ущемляющих права и свободы граждан. Чего только стоит ст. 282 УК РФ, названная в народе и русской, и антирусской, и русофобской. По которой репрессии в 99%случаев — русских людей, растут в геометрической прогрессии. Многие русские люди, сидят в тюрьмах годами, без предъявления чётко обоснованного обвинения, как то инициативная группа небезразличных русских людей: Мухин, Соколов, Парфёнов, Барабаш. Они пытались организовать разрешенный конституцией референдум, с перезревшим в "гнойный нарыв" вопросом — "Об ответственности власти". А чего стоит очевидно заказное, показушно-жестокое преследование полковника Владимира Квачкова, боевого офицера спецподразделений, организовавшего движение русского народного ополчения, написавшего о его необходимости книги, снявшего различные видеоролики, и получившего гигантский срок по сфабрикованному обвинению, который ещё и пытаются нарастить новым сфабрикованным судилищем. 

Так же неквалифицированно преследуют "за оправдание" терроризма, блоггера Алексея Кунгурова, фактически осуждавшего терроризм, получившего реальный срок совершенно ни за что. 

Очевидно, что преследуется любая мысль о возможности хоть какого-то изменения, политического, социального, экономического переустройства, альтернативы сложившемуся режиму. Формально это государство, а по факту всё более и более приватизированная власть немногих частных лиц, объединённых по национальным и клановым признакам, втридорога продающих услуги приватизированных ими монополий народу, а также различными хитрыми и наглыми способами, сдирающих с вымирающего нищего народа "семь шкур". Народ, в большинстве не понимает происходящего, ввиду разрушения образования и оголтелой пропаганды в приватизированных частными лицами СМИ. Он не в силах изменить даже на выборах, к сожалению искусно и тотально фальсифицируемых, неравное дискриминационное положение, и дальнейшее его усугубление. 

Происходит самоуправство и безпредел приватизированной власти ничтожного меньшинства, осуществляющей силовое давление на общество, под видом административного ресурса государства, от которого осталось одно название. Фактически это уже кланово-олигархический хунтоподобный режим с несколькими ЧВК. Может быть и терпелось бы, если бы русский народ не вымирал такими сумасшедшими темпами, по миллиону человек в год, что скрывается насквозь лживой статистикой, маскирующей геноцид русского народа, ростом рождаемости в безпрецедентно дотируемых республиках северного Кавказа и ввозом миллионов гастарбайтеров из средней Азии. 

В связи с вышеизложенным, напрашивается вывод: разве геноцид русского народа в Чечне, на Донбассе, в бывших республиках СССР, антисоциальная и русофобская политика несуверенного, приватизированного государства в извращённой форме — "РФ", повлекшая десятки миллионов смертей, да и нерождённых из-за безпросветной бедности русского народа детей, раннее его старение и умирание в неизлечиваемых болезнях, а теперь уже и при отсутствии медицины; это ли не является насилием, запугиванием, устрашением, то есть терроризмом в отношении русского и других коренных народов, с целью узурпации власти и собственности русского и других коренных народов, ничтожным меньшинством выгодоприобретателей  преступно пришедшим к власти? Или террористами, а теперь СМИ стараются ставить знак равенства — экстремистами, называют только тех, кто смеет говорить, и хоть как-то действовать для прекращения этой преступной человеконенавистнической политики?

Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…