Эксперты «разбили» необоснованные обвинения в деле Ольги Авилкиной
0 919

Эксперты «разбили» необоснованные обвинения в деле Ольги Авилкиной

6 и 7 апреля в Красногорском городском суде Московской области проходили напряженные заседания по делу гражданской активистки Ольги Авилкиной, которую совершенно безосновательно пытаются обвинить по 282 статье за распространение «Обращения к военнослужащим»

6 и 7 апреля в Красногорском городском суде Московской области проходили напряженные заседания по делу гражданской активистки Ольги Авилкиной, которую совершенно безосновательно пытаются обвинить по 282 статье за распространение экстремистского материала «Обращение к военнослужащим».

Для тех граждан, которые следят за этим резонансным событием, давно стало предельно ясно, что уголовное дело, фабрикуемое на Ольгу Авилкину, явно имеет политический оттенок. Ведь при том количестве нарушений и отсутствии доказательств помощник прокурора Фадеева давно должна была отказаться от обвинений в адрес Ольги. В момент предполагаемого распространения материал не был признан экстремистским. Есть ряд весомых экспертных доказательств, говорящих, что «Обращение к военнослужащим» из-за которого, кстати, была ликвидирована партия «ВОЛЯ» накануне выборов в Госдуму, не содержит экстремизмаСвидетелями обвинения выступают бывший муж Ольги Станислав Авилкин, имеющий корыстную цель отобрать ребенка, а также служащий Росгвардии Ирек Валитов, по всем признакам целенаправленно внедренный в организацию, в которой состояла Ольга Николаевна, для провокации. Как вы думаете, могут ли эти люди дать правдивые показания? Судебные заседания без какой-либо надобности проходят в закрытом режиме, что явно указывает на то, что это скандальное дело хотят рассмотреть тайно и тихо без внимания общественности.

6 апреля заседание началось со скандала. Слушатели, которые пришли поддержать Ольгу Николаевну, были выдворены судьей Мордаховым за дверь по той причине, что он отказался переводить заседание снова в открытый режим. В ответ адвокаты потребовали от судьи процессуальных объяснений, так как на прошлом заседании Мордахов этого не сделал. Судья в своей барской манере буркнул, что он якобы уже все объяснил и повторяться не собирается.

Далее были рассмотрены так называемые «вещдоки», оформленные с такими нарушениями, которые даже сам Мордахов не мог не заметить, как бывший следователь. Коробка, в которой лежал изъятый во время обыска ноутбук, не была опечатана, а в протоколе обыска не указан его серийный номер. Таким образом, даже невозможно было установить, чей ноутбук был осмотрен и приобщен как вещдок. Может следователь нашел похожий ноутбук, закачал туда экстремистские материалы и теперь пытается выдать за технику Авилкиной? При включении ноутбук потребовал пароль, который никто не знал, поэтому это «вещественное доказательство» отправилось прямым рейсом обратно в коробку. Затем были рассмотрены диски, где опять же не был указан учетный номер. Некоторые диски не открылись, а на других ничего необычного обнаружено не было. В очередной раз безосновательные обвинения в отношении порядочной женщины потерпели полное фиаско!

7 апреля, вопреки явным намерениям судьи Мордахова и помощника прокурора Фадеевой вынести обвинительный приговор, были заявлены опытнейшие эксперты в области социологии и лингвистики, которые в щепки разнесли все обвинения в возбуждении ненависти и вражды.

Напомним, что в экспертизе обвинения указано, что текст «Обращения к военнослужащим» можно считать экстремистским, если власть расценивать, как социальную группу. На данном заседании социологи доказали, что власть не является социальной группой. А эксперт-лингвист весьма убедительно объяснил судье, что в этом обращении нет никаких призывов к насилию, к свержению власти, к каким-то противоправным действиям. Это текст-рассуждение, который дает возможность читающему его человеку подумать, сделать какие-то свои выводы, проанализировать ситуацию в стране, но не более того. Лингвист пришел к выводу, что экстремизма в «Обращении к военнослужащим» нет, а из этого следует вывод, что и Ольга Авилкина никаких противоправных действий не совершала.

Действительно с экспертами нельзя не согласиться, ведь Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 г., которую подписала Россия в числе ряда стран, даёт следующее определение понятию «экстремизм»: «Экстремизм — какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность….».

Было ли все это совершено честной и героической женщиной Ольгой Авилкиной, которая не жалела своих сил в защите наших с вами прав и свобод? Конечно же, нет! Однако политический заказ в отношении самых передовых людей нашей страны пока еще не прекращен, и судья, несмотря на то, что был вынужден перенести заседание на конец апреля, все еще не отказался от своей очевидной цели вынести Ольге Авилкиной обвинительный приговор.

Что должны сделать сознательные граждане для защиты передовых людей нашей Отчизны?

  1. Звоните и требуйте сделать открытым заседание по Ольге Авилкиной:
    КРАСНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    8 (495) 562-23-36
    КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    8 (495) 647-70-41
  2. Помогите распространить материал об этом суде как можно большему числу людей, чтобы суды не думали, что им удастся вершить «правосудие» над активистами без внимания общественности.

Следующие заседания будут 27 апреля в 11:00 и 28 апреля в 10:00

http://za.ladu-rus.ru/archives/13933

Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…