Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют
0 755

Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют

Исторически сложилось так, что для успешного выживания и развития, люди склонны к идентичности с большой, выделившейся, сплотившейся группой, соответственно своё целеполагание, они вписывают в целеполагание группы. Наиболее устойчивой формой группы, является сейчас часто неосознаваемая, цивилизационная идентичность.

А почему это так? Потому, что человек от животного отличается целеполаганием. Но люди разные, поэтому и цели должны быть разные. Цель может ставить себе человек сам, а может и другой человек, как одному, так и группе людей. Если общая цель их вдохновляет, то они её присваивают и следуют ей. Нейтральных целей не бывает. Цель это всегда вызов, направленность жизни, преодоление. Она всегда затрагивает интересы (цели) других. 

Человек обычно находится в движении от незнания к более полному знанию. И большая часть людей находится в первой половине этого пути. Поэтому большая часть людей довольствуется извне поставленными, довольно общими целями, которые по большей части их мало вдохновляют, а то и не вдохновляют вовсе. Немногие люди способны продвинуться во второй половине пути, к более полному знанию и самостоятельному целеполаганию, либо осмысленному и критическому выбору цели из имеющихся.  

Есть ли общечеловеческие цели? Есть, и главной из них, я бы назвал создание условий для всеобщего продвижения по второй половине пути. Это прежде всего безплатность, общедоступность и обязательность образования - прежде всего в его широком, мировоззренческом смысле. Эта цель входит в противоречие с целью немногих заинтересованных в вечном господствующем положении и навязывании своих целей, противоречащих жизненным интересам большинства, тормозящих развитие человечества, а то и загоняющих его в цивилизационный тупик. 

Человечество начало свой путь с рода, родов, соединившихся в племена, затем в народы. Некоторые народы смогли объединиться в нации-государства, как гео-политические объединения. Но разделение по народам по прежнему преобладающее, чёткое и часто целеполагающее, националистическое, иногда принимающее государственные формы. Есть ещё крупные формы деления: расовое, государственное, цивилизационное, религиозное. Но скорее это формы объединения больших человеческих групп, народов, управления их целеполаганием. Исторически сложилось так, что для успешного выживания и развития, люди склонны к идентичности с большой, выделившейся, сплотившейся группой, соответственно своё целеполагание, они вписывают в целеполагание группы. Наиболее устойчивой формой группы, является сейчас часто неосознаваемая, цивилизационная идентичность.

Расовое деление и объединение общепризнано как расизм и осуждается почти во всём мире. Национальное, государственное, религиозное — наиболее устойчивые и понятные большинству людей деление и объединение народов и наций. Цивилизации — наиболее сложные в понимании формы объединения и разделения людей, народов, государств, по наиболее общему целеполаганию, фундаментальным ценностям, догмам, обычно относящимся к главенствующей в них религии и народа. Причём главенствующая религия и народ могут быть меньшинством, как например иудаизм и иудеи в Западной цивилизации вообще, а в США это наиболее явно, и большинством, как православие и русский народ в России — Русской цивилизации, государстве и стране.

Вот тут мы подходим к принципам целеполагания озвученным в заголовке. А именно в постановке целей чуждых по цивилизационному, религиозному, государственному, национальному признакам, как наиболее существенным. Естественно такие цели не только не вдохновляют, но и активно отторгаются большинством и как мы видим отнюдь не по причине лени. Как вы уже наверное поняли, я говорю о русском народе и навязываемом ему западном образе жизнеустройства. К сожалению это происходит уже более тридцати лет, по причине государственной измены, предательства руководства страны, вследствие чего, власть и богатства народа, захватили враги русской цивилизации и русского народа, которые за это время украли и разрушили почти всё, что создавалось веками, многими поколениями русских людей.

России — русскую власть!

Вдохновляет?

Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…