Чёрное и белое
1 858

Чёрное и белое

"Отличительная черта нашего времени — наглое и упорное смешение представлений о добре и зле, когда человек, творя преступления, не отдаёт себе отчёта, что совершает зло. Однако различать добро и зло свойственно любому человеку. Но это понимание — «что такое хорошо и что такое плохо» во многом национально обусловлено." Татьяна Миронова

Написать эту статью, меня побудила известная и широко обсуждаемая в эти дни в соцсетях фотография, с несанкционированного митинга в Москве, на которой изображена совершенно растерявшаяся, беззащитная белая девушка, которую плотно сгрудившись, несёт куда-то группа чёрных безликих полицейских. На лицах полицейских застыла ритуальная и обреченная безысходность. Светлые, открытые лица участников митинга на заднем плане, как бы укоризненно говорят: "Что-ж вы братишки смотрите, а нас не поддерживаете?"

Чёрное и белое, добро и зло, хорошее и плохое, правда и ложь, день и ночь, свет и тьма, небо и земля, чистота и грязь. В тысячелетней культуре русских, зданиях, предметах быта, одежде, не просматривается любви к оттенкам чёрного. Русской душе роднее светлое потому, что русская равнина светлая, сдержанных оттенков. Белый цвет — символ добра, светлости, чистоты и обновления жизни. Чёрный — образ скорби, зла, мрака, страха и смерти. Тёмные образы исторически связаны с Хазарией, "М-Т игом", нацистами ВОВ. 

В православии, монашестве, чёрный цвет понимается как символ отказа от мирских, плотских удовольствий, смерть при жизни, переход в иной мир, иное духовное состояние.

В 19 веке, с появлением английских анилиновых красителей, мрачно-чёрное и ядовито-яркое цветное, поползло и в Россию. Кстати задолго до англичан эти красители изобрёл русский учёный, но его труды были на русском языке, а 90% придворных академиков типа "Шлёцеров" не знали русского языка, поэтому патент, слава и деньги принадлежат англичанам. Когда англичане построили красильные фабрики в России, юго-восточные губернии, веками специализировавшихся на выращивании естественных красителей, пришли в упадок и запустение, произошел отток их крестьян в города, наполнение их пространств скотоводами Азии. 

В первой половине 20 века в одежде преобладали выцвевшие, серые и хаки цвета. При Хрущёве была небольшая оттепель, добавился цвет. В брежневский период продолжалась индустриализация и прославление гегемонии рабочего класса, избыточно выпускались насыщенные тёмные цвета рабочей одежды и бытовой, напоминающей рабочую. Произошел застой, как политической мысли, так и в одежде, а для утомлённых однообразием трудовых и ратных подвигов трудящихся социалистического лагеря, требовался праздник жизни. Скорее всего застой был вызван направленными действиями искусственно, в целях побуждения в массах привлекательности западного мироустройства. 

С Олимпиады-80 пошла волна импорта и фарцы, отторжения всего тёмно-безликого, единого, лагерного. В начале девяностых помню, снова пытались через СМИ и экономику навязывать в массы моду на ватники-фуфайки-телогрейки, но каналы фарцы для челноков ещё небыли перекрыты монопольным лобби, и люди сэкономив на еде покупали что-то китайское или турецкое поцветнее. 

Тогда же стали ввозить гастарбайтеров, которые первоначально ходили в тёмной рабочей одежде, но по мере перераспределения объёмов, прав и заработков от коренного населения в их пользу, стали жить и одеваться разнообразнее коренных жителей, хотя узнаваемо. Чёрный и тёмно-зелёный цвета, для них традиционно близки и уважаемы. С наращиванием преобладающего количества некоренных жителей в ряде городов РФ, скоро возникнет политическая потребность в преобладании их и в полиции. Тут им как нельзя кстати подойдёт мрачная, нехорошая в понимании русского полицейская форма. А может так и было задумано?

В информационном пространстве мы сплошь и рядом видим образ темнокожего мужчины и светлой блондинки. И никаких белых мужчин в положительном образе, их нет вообще. Неназванное как известно не существует, или готовится к несуществованию.  Даже на фотографиях с митингов протеста мы видим не разъярённых белых мужчин коих там большинство, их видим только нестрашных или издалека, а крупным планом образ белого жертвенного "животного" (человека) и безликих однообразных "тёмных" (людей?), волокущих его на "заклание". В СМИ тиражируется только образы разъярённых восточных мужчин и супермены-силовики в единообразных тёмных одеждах,  масках, чёрных очках или закрытых шлемах. 

Героизирование и прославление доминируещей роли мужчин светлого (белого) генотипа (преобладающего большинства в РФ), всячески пресекается или замалчивается. Зато пропагандируется образ силовика-жертвы: оторванная пуговица, погон, причиненная ему болезненность, оскорблённость, моральный ущерб, недопустимость оказания ему любого сопротивления. Или образ оборотня в погонах.

Русские православные школы, русские спортивные, военно-патриотические клубы, в русских городах повсеместно запрещены, в то-же время подобные учреждения в них для нерусских меньшинств очевидная норма, как-то иудейские школы или мусульманские спортивные клубы, чаще по-факту анклава мононациональные, я уж не говорю о государствах в государстве, как то Татарстан, Чечня и ряд других мест проживания прежде русского большинства. 

Это политика геноцида русских. Замещение на этнически, расово, конфессионально иных людей. С иным представлением о нравственности, жизнеустройстве, отношениях между людьми, иными типами реакций, эмоций, поведения, потребности в определённом окружении, символами, образами, цветом и т.д. И они не ассимилируются, а конкурируют с коренным населением, за прежде только местным принадлежащие жизненно важные ресурсы.

Народ это культурно-этническая, исторически сложившаяся общность людей, родов и племён, длительно проживавших на общей территории, говорящих на одном языке, имеющих общие традиции, и что более важно: общую для большинства народа религию, в светском смысле идеологию. Слово «народ» является центральным понятием, трактуемым на основе оппозиции «свой—чужой»: в фольклорных легендах и верованиях со своим народом связывается представление о норме, в то время как «чужие» народы рассматриваются как аномальные в физическом, социальном или моральном отношении. То есть то что нормально для одного народа, для другого — экстремизм. По-русски: "что русскому хорошо — немцу смерть!" И наоборот.

Татьяна Миронова: "Слово правда противопоставлено в русском языке и понятию ложь. Причем правда — всё, что не содержит в себе лжи, а ложь — безоговорочное зло, не приемлемое для русского человека, который полагает безнравственными все производные лжи — обман, хитрость, ловкость. Наша русская психология правдивости, честности резко контрастирует с психологическими установками других народов, к примеру, иудеев, у которых данные понятия являются позитивными качествами, что отражено в их религии. (Кстати в правительстве РФ, евреев больше чем других народов, может поэтому полицию, более охраняющую власть чем народ, одели в чёрный, традиционно иудейский цвет? — прим.ред.)

Во врождённых русских понятиях о добре и зле мы видим тяготение к свету и отторжение тьмы, предпочтение белого, то есть чистого, светлого, и отрицание мрачного, чёрного, нечистого, безусловное служение правде и деятельную ненависть ко лжи и кривде, приверженность к честности и прямоте, осознание себя правым, белым народом, то есть стоящим на началах добра и истины. Русские  язык требует презирать ложь, наглость и бесстыдство, отвергать предательство и измену. 

Всё это архетипы наших представлений о добре и зле. От них никак не отказаться, их невозможно забыть, ибо они в кровеносных сосудах нашего языка. И именно с этими архетипами добра и зла, укоренёнными в душе нашего народа, ведёт борьбу дьявол в лице современных власть имущих. Потому что невозможно вести народ во тьму, если он инстинктивно рвётся к свету. Весьма трудно руководить народом, который ждёт, чтобы им правили, то есть вели его к правде, и при этом погружать народ в ложь и погибель. 

Без этих путевых вешек, которые вырубили, выжгли, выпололи на нашей русской дороге пропагандой лжи, пороков, откровенного поклонения злу, многие русские могут превратиться в скот. Но в том-то и наше русское счастье, что окончательно вытравить эти понятия из нас невозможно. Их можно лишь замутить, заглушить, затоптать, заболтать, но не уничтожить. И даже самые малые не вытравленные, не выполотые корешки нашего языка рано или поздно прорастут, дадут обильную поросль и плоды. Плоды русского добра и русской правды." 

России — русскую цивилизационную идентичность!

России — русскую власть!

Комментарии

Черные мантии у современных судей(об этом есть статья А. Благина)
Черные мантии у жрецов и полиценских. В черное облачаются хазары кавказа и ближнего востока, иудеи.

0
Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…