О НЕСОВМЕСТИМОСТИ РУССКОЙ И ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ 
0 731

О НЕСОВМЕСТИМОСТИ РУССКОЙ И ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ 

Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый народ.

Есть два подхода в понимании мироустройства, материалистический (физический мир) который требует постоянных открытий новых законов, иногда опровергающих прежние, этакая перманентная революция сознания, и духовный (метафизический) где должно следовать данным Божественным Откровением Законам. Создателем они задуманы не противоречивыми частями, а целым знанием, дополняющем друг друга, но современному человечеству они преподносятся как взаимоисключающие противоречия. 

Материалистический подход требует прогресса — постоянного увеличения количества знания, их материального воплощения, и с необходимостью — материальных благ. Но прогресс ограничен конечностью конкретных ресурсов, и люди, даже в одно время, не могут получить одинаковые материальные блага, поэтому максимизация материального блага (в пределе — власти) не может стать высшей духовной ценностью для большинства, по крайней мере для позитивно мыслящего. Количеству свойственен переход в качество, что мы видели во второй половине ХХ века, эпоху развитого общества модерна, где материальными благами относительно равномерно пользовалось большинство, что обусловлено мировым влиянием русской духовности в виде СССР и соцлагеря. С одной стороны это требовало участия в прогрессе большого количества людей, неизбежного усложнения, густого ветвления науки и практики, с другой стороны привело к уменьшению управляемости судеб человечества меньшинством — обычно попавшим в управление ненаучным путём, часто наследственным или криминальным. В виду несогласия такового меньшинства с потерей управляемости, угрозой выравнивания распределения благ и перспективой исчезновения наследственно-криминальных институтов (биологически понятного права сильного), в 1991-93гг. такая угроза в виде СССР и его соцлагеря, была ликвидирована, прогресс был взят под контроль узкого круга заинтересованных лиц. Для массового потребителя был оставлен только компьютерно-цифровой прогресс, как начавшийся переход на цифровое управление человечеством. Процесс отката прогресса, демодернизация, ведётся одновременно с откатом образования и взрывным увеличением рынка развлечений, услуг, симулякров виртуального мира. Но виртуальный мир не материален, скорее он обладает мистическими свойствами и оккультными признаками. 

Материалистический подход был насильственно заменён духовным. Но был ли он изначально недуховным? Ведь он возник в момент возникновения городов и денег, как более эффективный способ приобретения, сохранения и передачи материализованных благ по наследству. Это были времена мифотворческого, мистического мышления, с преобладанием софизма (заведомый обман, мошенничество), где с изобретением способа "делания денег из воздуха" — ростовщичества, отчуждением (грабежом) имущества за "долги" ростовщикам, потребовался легитимный способ обоснования истинности такого способа бытия, и он был найден в формальной бого-избранности иудейского народа. Суть её такова: материальные блага и власть это высшие ценности и они должны принадлежать иудеям, а труд и покорность другим народам — гоям. Первые духовные иудейские тексты были написаны без гласных букв, причём нормой считалось их трактование раввином семьюдесятью различными вариантами в зависимости от требований ситуации. Проблема в том, что почти три тысячи лет с момента возникновения определённого рода духовного подхода к задачам материального бытия, возникают регулярные конфликты с представителями иных духовных учений, в которых подобные способы приобретения благ, материальное благо за счёт других, понимаются как зло. Конфликт в прошлом решался как способами родственных отношений богатых евреев с правителями (институт еврейских жен), так и способом обращения части местных жителей в иудаизм, но иногда иудеи всё таки принципиально изгонялись, а их имущество объявленное незаконно приобретённым, возвращалось коренным народам. С момента возникновения СМИ, происходит их скупка крупными ростовщиками и формирование общественного мнения в их пользу. С того же времени начинается массовый отход в обществе от традиционных вероисповеданий и формирование материалистического мировоззрения противопоставленного религиозному. Во Франции переписывается, перепечатывается заново научное знание, энциклопедии, впервые в мировой истории было продемонстрировано, как с помощью "прогрессивной" (отчасти оболваненной, отчасти введённой в заблуждение части общества), можно устраивать кровавые революции с переделом собственности и законов в пользу уже тогда набравшего силу ростовщического капитала. Появляется и быстро популяризируется Дарвинизм, Марксизм, Ницшеанство, нигилизм, терроризм, Фрейдизм, абстрактная живопись, джаз и т.д. 

Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый народ. Западная цивилизация выстроена иудеями в духе Талмуда, Русская цивилизация выстроена русскими в духе Евангелия. И если в духе Талмуда принято до поры скрывать истинное лицо, называть иудейскую материалистическую цивилизацию Западной, то в духе Евангелия необходимо быть честным и называть Русскую нравственную цивилизацию своим именем. И надо признать, что Русская и Иудейская (Западная) цивилизации в принципе несовместимы в виду фундаментальной, ценностной, духовной противоположности, и вот почему: 

Если рассматривать иудеев (по факту людей разных рас, языка, мест проживания) как нацию собранную на учении Талмуда, то мы увидим объединяющую идеологию превосходства над другими народами, разрушение их духовности, государственности, суверенитета, понижение их общего уровня образования и как следствие неосознанность происходящего, политика формального внешнего многообразия разобщённых индивидов в управляемом иудеями хаосе, конкуренция всех со всеми, воспевание пороков и извращений, гедонизм, выгода, эгоизм, паразитизм. В пределе своего прогресса, это будет тео-нацизм (Израиль во всём мире), "окостеневшее" кастовое общество, религиозно-мистического типа мышления, крайней степени неравенства и античеловеческой жестокости, с необходимостью деградирующее и "летящее в бездну греха". С Христианской точки зрения это сатанизм, последние времена мира под управлением антихриста (мошиаха). 

Но надо видеть и их духовную противоположность — русских, как нацию собранную на учении Христа. Русские, это идея братства народов, сохранение их духовности, создание цветущей цивилизационной сложности, взаимовыгодной народам и ими управляемой, повышение общего уровня образования, и как следствие всеобщее развитие и осознанность происходящего большинством, почитание человека труда и презрение к любителям лёгких денег, приоритет общего над личным, нравственность, совесть, справедливость, самопожертвование, альтруизм. В пределе своего развития это Царство Божие на земле, в любви и согласии. 

 

И дело то за малым, осознать и вернуть России — русскую власть!  

Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…