Готов ли путинский режим убивать молодое поколение
2 1139

Готов ли путинский режим убивать молодое поколение

Власти пока не выработали решение о том, как реагировать на прошедшие накануне протестные акции. Ступор вызван составом участников. Готов ли путинский режим убивать молодое поколение - вопрос риторический.

Власти пока не выработали решение о том, как реагировать на прошедшие накануне протестные акции. Пока решено, что системные политики должны хранить по этому поводу молчание. "Дождь" делает единственно верный вывод. В принципе, и без него и его собеседников по вчерашней реакции СМИ стало понятно, что власть попала в затруднительное положение. И проблема не в самих акциях и даже не в их массовости - хотя после памятных событий 6 мая далекого уже 12 года масштаб протеста впервые поднят до очень серьезного уровня.

Ступор вызван составом участников. Он очень серьезно отличается от состава участников событий 11-12 годов. Протест резко помолодел, а лозунги перестали иметь какую-то идеологическую направленность. Это просто протест - против лжи, бесперспективности, основанный на обычном отвращении к нынешней воровской вертикали - вплоть до физиологического уровня.

Прежние методики стравливания между собой идеологически разнонаправленных протестантов здесь точно работать не будут - вчерашние протестанты в этом смысле неинициированы, им безразлична идеологическая подоплека. Чем-то все это напоминает возвращение к ситуации в песне "Чайфа": "По телеку рядятся как дальше жить - достали".

Кстати, эта же ситуация ставит в ступор не только власть, но и оппозицию - как системную, так и маргинальную. У нее нет точек соприкосновения с вчерашней аудиторией протеста. Не факт, кстати, что они есть и у Навального - хотя болевую точку он нашел верно. Но только одну. А сколько их - никому неизвестно. Перед нашими глазами раскручивается сюжет "Гадких лебедей" Стругацких: речь идет даже не о конфликте поколений, а о полном непонимании их друг друга. Интернет-поколение внезапно обнаруживает в себе черты, генетически отсутствующие у взрослых - полное отсутствие страха, неприятие лжи, прямую непосредственность.

Да, конечно, опытное старичье быстро найдет, как использовать и развернуть этот протест, эти ребятишки получат первый опыт цинизма - причем не своего, а чужого, в отношении себя. Но станут ли они такими же, как старшие - вопрос. Пока обнаружилось то, что у этих людей и у старших общей является только территория совместного проживания. Но у молодых есть одно явное преимущество - они будут жить на этой территории дальше. И непохоже, что их устраивает именно тот строй, который им предложен как единственный и непоколебимый.

В чем-то здесь есть что-то от идей, создавших ИГИЛ - свободные люди, переставшие бояться и не желающие жить в унижении - страшная сила, с которой невозможно справиться иначе, чем убить.

Готов ли путинский режим убивать молодое поколение - вопрос риторический. Сочтут опасными - отдадут любой приказ. Спрячутся за любые спины - не впервой. Если путинский режим приговорил к смерти всю страну - то ему ли беспокоиться о каких-то недорослях?

Правда, выполнят такой приказ или нет - неизвестно. Но вот то, что найти общий язык с этими людьми у мафиози из Кремля не получится - факт. Нет смысловых совпадений, нет общих кодов. Два разных и чужих языка, хотя оба - русские. И вот это вынуждает власть брать тайм-аут. Нужно понять, что произошло и как быть.

А пока "системным политикам" предписано заткнуться и символизировать непоколебимое спокойствие. А что им еще остается делать?

Комментарии

Куда приложить молодую энергию? Постмодернистский, либеральный коридор возможностей очень ограничен. Хорошее образование получить негде. Всё ценное и особенно приносящее прибыль, давно приватизировано. Промышленное производство и сельское хозяйство убыточно, предпринимательство умирает на глазах, работа в найме всё более похожа на рабство за гроши. Социальные лифты заблокированы детьми из племён жуликов и воров. Выборы фальсифицируются. Политика геноцида.

0

Русскоговорящие, это ещё не русские. И власть и молодёжь предпочитают максимум англицизмов в речи, что уже не по-русски. Слова и способ их составления и есть язык, а значит мышление, и следовательно действия. Здесь конфликт отцов и детей, и конфликт более материальный, чем нравственный.

0
Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…