0 1000

Опять в Тверском суде г Москвы.

Опять в Тверском суде г Москвы.

Ещё одна фабрикация рассматривается в Тверском суде. Наш соратник Гугучкин Григорий был задержан на подходе к Пушкинской площади 12 июня. Интересные подробности Вы узнаете из его "Объяснения" переданного судье. Следующее заседание 19.10.17. в 15-15

                                                   Обьяснение

От Гугучкна Г.В. по делу об административному правонарушению по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ.

Я Гугучкин Григорий Владимирович родился и вырос в городе Саратове. Гордостью нашего города с довоенных времен был Саратовский Авиационный завод. В годы ВОВ на нем массово выпускались известные на весь мир истребители Як-1 и Як-3. 24 июня 1943 года массированным ударом фашисткой авиации было разрушено 70% заводских корпусов. Через пять дней возобновилась сборка самолетов Як-1, а через 80 дней и ночей завод был не только восстановлен, но и расширен! В советские времена гордостью завода были реактивный самолет МиГ-15 и единственный в СССР самолет вертикального взлета и посадки Як-38. Ракетой, выпущенной на САЗе 1 мая 1960 года был сбит самолет-шпион У-2. Выпускались, признанные во всем мире пассажирские самолеты Як-40 и Як-42. Была программа развития и план выпуска новой военной и гражданской авиационной техники. И что же мы видим? В ходе череды приватизаций завод полностью уничтожен в 2012 году! И напротив бывших корпусов поставлен могильный камень! На заводе работали династии авиастроителей. Насчитывалось до 20 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. Завод награжден тремя орденами! Разве может так поступить руководство, болеющее за свою Страну? Разве самой большой Стране в Мире не нужны военные и гражданские самолеты? Или не нужны рабочие места для изготовления и эксплуатации отечественных самолетов?

Это боль не только Саратова, но и всей российской авиапромышленности, брошенной на самовыживание! Потеряны миллионы рабочих мест в смежных отраслях, а российский пассажирский авиарынок обслуживают 90% импортных воздушных судов. Введет санкции Запад на обслуживание Боингов и Эрбасов, и наши воздушные перевозки мгновенно будут парализованы!

Вот с этой болью я и собирался пойти на санкционированный митинг на проспекте Сахарова. С собой у меня была фотография А3 могилы завода и Саратовские газеты Коммунист с моей статьей об авиационном заводе. Кроме того я являюсь председателем инициативной группы по установке памятника самолету Як-40 в г. Саратове. В сентябре 2016 года был кандидатом в депутаты в городскую думу г. Саратова от КПРФ.

За день до митинга прошла информация что место проведения переносится на улицу Тверскую. Я не знал санкционирован этот митинг или нет. Но улица была открыта для гуляний. Я на всякий случай взял указанные материалы и приехал на ул. Тверскую. Проходя через рамку досмотра сотрудники полиции осмотрели мою сумку и задержали. Вызвали руководство. Подошел полицейский рангом выше и распорядился направить меня в полицейскую легковую машину. Далее в машину еще посадили несколько человек с митинга. После непонятных организационных решений, полицейские высадили нас из машины и проводили в автозак ПАЗ. Причем сопровождение было таким абсурдным , что можно было несколько раз раствориться в толпе. Но я не стал этого делать и выполнил все требования полицейских. Далее в течении примерно часа, автозак был полностью заполнен задержанными и нас отвезли в ОВД Пресня. Ознакомившись с протоколом, я был ошарашен, что мне приписали участие в митинге 100 человек и выкрикивании лозунга «Путин – вор»! Ведь я даже не пересек вход на народные гуляния ! В отделении на всех были заготовленны отпечатанные рапорты, где вписывались только фамилии задержанных и составителей. В здании ОВД ( а не на месте задержания с понятыми) на меня был составлен протокол ЦАО № 1052392 от 12 июня 2017 года по ч.2 ст 20.2 КоАП РФ как на организатора несанкционированного митинга – полный абсурд! Причем в

протоколе написано что задержали меня в 15 часов 45 минут. В действительности же я проходил через рамку входа и был задержен в 14-00. Есть фото, подтверждающие данный факт, с указанием времени съемки. Например, фото в автозаке было сделано в 14ч. 19 мин.

Рапорт подавали:

Полицейский 1 роты, 3 взвода, 3 батальона 2ОПП ГУ МВД России по г. Москва, сержант полиции Юняткин Р.Н.

Полицейский 1 роты, 3 взвода, 3 батальона 2ОПП ГУ МВД России по г. Москва, старший сержант полиции Корнеев Д.В.

Протокол составлял дежурный отдела МВД России по Пресненскому району г.Москвы майором полиции Ладо А.А.

Передал дело в суд, начальник Отдела МВД России по пресненскому району г. Москвы, полковник полиции Платонов А.Н.

Далее 30 июня 2017 года протокол был переписан под новую статью по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. Что считаю недопустимым!

Протокол составляется один раз в момент задержания, с подписями понятых. В данном случае протокол был составлен не только после задержания, но еще и переписан через 18 дней после задержания!

Считаю что в отношении меня совершены противоправные действия, с момента задержания и до судебного заседания, где рассматриваются несовершенные мной деяния.

Полицейские составившие сфальсифицированные рапорты заслуживают наказание за клевету, а дежурный составивший протокол и начальник отдела, направивший сфальсифицированный протокол в суд являются пособниками данного правонарушения.

Гугучкин Г.В.