0 605

Не всяким умом понять Россию можно

Не всяким умом понять Россию можно

"При внимательном прочтении «Истории Пугачевского бунта» в какой то момент ловишь себя на мысли, что Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, называющая себя Екатериной Великой, Траубенберг, Кар, Декалонг, Михельсон, Фрейман, Кир, Дуве, Брант спасают Россию от таких злодеев, как Пугачёв, Зарубин, Соколов, Белобородов" ©

Два предводителя крупнейших крестьянских войн в России, Степан Разин и Емельян Пугачёв, родились с разницей примерно в 110 лет, в одной и той же маленькой донской казачьей станице Зимовейской, после подавления восстания Пугачёва переименованной в Потёмкинскую. В настоящее время это станица Пугачёвская Волгоградской области. 

"При внимательном прочтении «Истории Пугачевского бунта» в какой то момент ловишь себя на мысли, что Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, называющая себя Екатериной Великой, Траубенберг, Кар, Декалонг, Михельсон, Фрейман, Кир, Дуве, Брант спасают Россию от таких злодеев, как Пугачёв, Зарубин, Соколов, Белобородов" ©

Кирилл Мямлин: "..к 18 веку "элита" уже практически не говорила на русском языке (в какой стране такое еще было?!). В 1812 году, масоны под руководством Кутузова сдали Москву, хранившую верность Православию и подлинную историю России. При этом русский народ - крестьян/ христиан - онемеченное, офранцуженное и англофильское дворянство, держало в качестве рабов, торгуя православными как животными. 
Революции и восстания происходят не только потому, что в стране заводятся "жиды". Ситуацию готовят и местные "богоизбранные", суть есть жидовствующие еретики."

Зная о таких совпадениях, начинаешь понимать правоту Николая Васильевича Гоголя, что Россия может возродится и с одного хутора. В этом свете, становится виден истинный смысл атаки патологических русофобов, на его имя и репутацию, как на автора верной фундаментальной мысли о возрождении России. Видимо критерием успешности их атаки, будет полная ликвидация естественного способа развития русской личности, да и само понятие личности, на оккупированной ими земле, также будет извращено, а далее отменено. 

Известно: что не введено в сознание — не существует. Как не существует понятия "совесть" в западноевропейских языках, носители которых нуждаются в логическом следовании буквы законов и прочих нормативных регуляторов. Но мы то русские знаем, что личность это совесть, честь, нравственность, созидательный (не паразитический) труд, творчество, воля, само-стоятельность, внутренняя, а не внешняя мотивация. 

Как-то смутно помниться, что ещё недавно существовали книги с описанием случаев, когда десятки выдающихся в различных областях русских людей, происходили из одного маленького города, посёлка, деревни. Всё это очень согласуется с современными данными генетика Анатолия Клёсова, исследователя мозга Сергея Савельева. 

Генетически, в социально русской среде, мозг русского человека имеет широкую вариативность развития, как в целом, так и отдельных узкоспециализированных его частей, ответственных за сложную деятельность, в т.ч. государственно-цивилизационную, приводящую к успехам развития всего человечества. Поля и подполя мозга, могут отличаться у разных индивидов в сорок раз, или отсутствовать вообще, к чему в частности может приводить искусственный социальный отбор даже в очень больших социумах на протяжении многих поколений, например по догмату: человек человеку — волк. 

Отсюда, как непонимание отдельными людьми и большими сообществами друг друга, так даже несовместимость между ними и неприемлемость совместного бытия на ограниченной территории, как формы насилия. По-своему объяснил цивилизационные различия России с Западом, Фёдор Иванович Тютчев: 
"Умом Россию не понять, 
Аршином общим не измерить: 
У ней особенная стать — 
В Россию можно только верить." 

У русских людей значительно развиты истинно человеческие области лобной части мозга, которые ответственны за торможение агрессии, тяги к удовольствиям, потреблению, сексу, прочим биологическим выгодам, несовместимым с высшими человеческими ценностями и сложной интеллектуальной, доминантной для человека деятельностью. Но русский человек лишенный знаний вообще, и о своих истинных возможностях, истории, культуры в частности, противопоставленный конкурировать с заведомо более продвинутыми в откровенно биологическом устройстве мозга особями, неизбежно в коротком историческом отрезке проиграет такую конкуренцию и вымрет. 

Именно потому, русскому человеку, трудом и жизнью десятков поколений создававшему русскую цивилизацию, русское государство, на русском геополитическом пространстве, сделавшем его исконно русскими землями с коренными народами, на правах младших братьев вошедшими в русский мир, под защиту и помощь русского народа — именно потому, ему жизненно необходимо единое русское государство с русской властью, понятным русским языком растолковывающей единые для всей семьи братских коренных народов России, цивилизационно-национально-русские цели и ценности.