У бывшего вице-спикера Горсовета, Омский Суд реквизировал квартиру в Германии
0 325

У бывшего вице-спикера Горсовета, Омский Суд реквизировал квартиру в Германии

Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в Германии экс-депутат рассчитывался частями и возил наличность за рубеж, не декларируя ее на таможне.

В Куйбышевском суде г.Омска, вынесли решение по иску прокуратуры Омской области к экс-депутату Омского горсовета Василию Мамонтову и его супруге.

Напомним, прокуроры требовали обратить в доход государства зарубежную квартирку четы Мамонтовых в немецком Дюссельдорфе стоимостью порядка 38,5 млн рублей

Сегодня на процессе, который Мамонтовы по-прежнему игнорируют, суд рассматривал материалы дела. Выяснилось, что 1,3 млн евро, которые бывший депутат занял у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов, Василий Мамонтов привез в чемоданчике в Омск и хранил у себя в квартире на Бульваре Мартынова. По его словам, он просто не доверял банкам, хотя у супругов Мамонтовых на счетах в различных финансовых организациях в общей сложности хранится более 17 млн рублей, часть из них — в валюте.

За квартиру в немецком Дюссельдорфе экс-спикер рассчитывался наличными. Плату вносил частями: было семь таких траншей. Деньги в Германию Мамонтов возил сам и при этом ни разу не задекларировал валюту на таможне. Все суммы иностранным застройщикам передавались под расписки, которые не сохранились.

«Судом установлено, что в 2015 году бывший первый заместитель председателя Омского городского Совета Василий Мамонтов и его супруга приобрели в Дюссельдорфе квартиру и помещение под машиноместо, стоимостью более 38 млн рублей. Цена этой недвижимости существенно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, данное имущество не было своевременно отражено и в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 года», — рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

Сам Василий Мамонтов уверял, что купил эту квартиру на заем в 1,3 млн евро у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов. Часть суммы ему якобы давала и дочь Марина Никонова.

В итоге судья Денис Середнев, выслушав доводы прокуратуры и защитника Мамонтовых адвоката Андрея Хабарова удовлетворил иск в полном объеме — квартира в Германии отходит в доход государства.

 

P.S. Некоторые источники, связывают необычное судебное решение с показательными кадровыми чистками, недавно назначенного президентом губернатора, и формированием подконтрольного ему административного ресурса, для предстоящих выборов Путина.

Последние новости
Колониальная администрация — причина ограниченного колониального сознания управленцев.…
Он прыгнул с четырехметровой высоты в холодную воду и помог вытащить на берег…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…