У бывшего вице-спикера Горсовета, Омский Суд реквизировал квартиру в Германии
0 705

У бывшего вице-спикера Горсовета, Омский Суд реквизировал квартиру в Германии

Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в Германии экс-депутат рассчитывался частями и возил наличность за рубеж, не декларируя ее на таможне.

В Куйбышевском суде г.Омска, вынесли решение по иску прокуратуры Омской области к экс-депутату Омского горсовета Василию Мамонтову и его супруге.

Напомним, прокуроры требовали обратить в доход государства зарубежную квартирку четы Мамонтовых в немецком Дюссельдорфе стоимостью порядка 38,5 млн рублей

Сегодня на процессе, который Мамонтовы по-прежнему игнорируют, суд рассматривал материалы дела. Выяснилось, что 1,3 млн евро, которые бывший депутат занял у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов, Василий Мамонтов привез в чемоданчике в Омск и хранил у себя в квартире на Бульваре Мартынова. По его словам, он просто не доверял банкам, хотя у супругов Мамонтовых на счетах в различных финансовых организациях в общей сложности хранится более 17 млн рублей, часть из них — в валюте.

За квартиру в немецком Дюссельдорфе экс-спикер рассчитывался наличными. Плату вносил частями: было семь таких траншей. Деньги в Германию Мамонтов возил сам и при этом ни разу не задекларировал валюту на таможне. Все суммы иностранным застройщикам передавались под расписки, которые не сохранились.

«Судом установлено, что в 2015 году бывший первый заместитель председателя Омского городского Совета Василий Мамонтов и его супруга приобрели в Дюссельдорфе квартиру и помещение под машиноместо, стоимостью более 38 млн рублей. Цена этой недвижимости существенно превышала их доходы за три предшествующих года. Более того, данное имущество не было своевременно отражено и в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 года», — рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Булихова.

Сам Василий Мамонтов уверял, что купил эту квартиру на заем в 1,3 млн евро у компании «Инверелл лимитед» с Сейшельских островов. Часть суммы ему якобы давала и дочь Марина Никонова.

В итоге судья Денис Середнев, выслушав доводы прокуратуры и защитника Мамонтовых адвоката Андрея Хабарова удовлетворил иск в полном объеме — квартира в Германии отходит в доход государства.

 

P.S. Некоторые источники, связывают необычное судебное решение с показательными кадровыми чистками, недавно назначенного президентом губернатора, и формированием подконтрольного ему административного ресурса, для предстоящих выборов Путина.

Последние новости
Молох гражданской войны, система оккупационного режима, специально созданного для геноцида, пожирает русский народ.…
Последствия отрицательного отбора управленческих кадров…
Колониальная администрация — причина ограниченного колониального сознания управленцев.…