Избиение адвокатов в суде поощряется властью
0 1515

Избиение адвокатов в суде поощряется властью

Похоже, история ничему не учит тех, кто идет против народа - но они рано или поздно ответят за свои деяния не перед порочной властью, а перед судом народа!

25.01.2017 г. в Тверском суде проходило заседание суда по делу наших товарищей К.Барабаша, В. Парфенова, Ю.Мухина и А.Соколова. Началось с того что судья Криворученко заявил, что за ухмылки и усмешки он будет выводить присутствующих из зала суда?! И что независимо от того, кто в из сидящих на лавочках в одном ряду нарушил его требования, то приставы, которых в зале было порядка 10-12 человек, будут выводить всех с этого ряда независимо от того нарушали они или не нарушали дисциплину, установленную судьёй.

Прямо скажу, "пахнуло 37-м годом".

Я вышел в коридор. В коридоре, где проходило заседания суда, находилось человек 8-10. Среди них была и Елена Рохлина. Мы стали обсуждать ситуацию в связи с обвинением, выдвинутым против ИГПР "ЗОВ". Разговор проходил в спокойном тоне. Мимо прошла охрана с собакой без намордника. Лена задала вопрос - "Почему собака без намордника?" - в ответ охранник просто нахамил.

Сразу после этого из зала суда вышел пристав Максимов, потребовавший в ультимативной форме от Лены, чтобы она покинула здание суда. На наши вопросы - на каком основании он выдвинул такие требования - пристав пробурчал что-то невнятное, типа она, якобы, "громко разговаривала в коридоре" (?!). Затем Максимов грубо схватил её заруку и потащил в комнату приставов "составлять акт правонарушения"!

На наши требования отпустить Рохлину, т. к. она ничего не делала, а пристав, наоборот, совершает незаконные действия, он сам внимание не обратил, более того, потребовал от одного из нас, так же пройти с ним в комнату.

Перед дверью в комнату, куда затолкали Рохлину, встал пристав. В самой комнате их собралось человек 6-7, за дверью были слушны шум и крики. Прошло около часа, Лену все не выпускали. Закончилось заседание суда и подошедшим к нам адвокатам Суханову и Курьяновичу мы рассказали о том, что произошло и попросили их разобраться - за что задержали Лену. Представив свои удостоверения они потребовали от приставов, что бы те допустили их присутствовать при оформлении протокола. Однако приставы силой вытолкали Курьяновича и остались с Сухановым на едине. В приоткрытую дверь мы увидели, как приставы накинулись на Суханова, затем захлопунли дверь За дверью послышались крики и глухие стуки.

В дальнейшем мы узнали, что Суханова избили,отобрали удостоверение и надели на него наручники. После того, как они ему разбили голову и ему стало плохо с сердцем, приставы были вынуждены наручники снять. Лену отпустили и она так же подтвердила, что на её глазах приставы просто устроили зверское избиение адвоката Суханова, разбив ему голову и что к ней также применяли грубую физическую силу и вели себя нарочито по-хамски.

Выгнав нас на улицу, где был мороз 24 °, приставы видимо рассчитывали, что мы долго не продежимся и разойдемся, что даст им возможность трактовать ситуация так, как им будет выгодно. Однако эти "беспредельщики" прощитались - мы решили стоять до конца! Понимая, что ситуация может стать опасной для адвоката Суханова, причем, не только из-за физического воздействия, но и из-за возможного ложного обвинения судебными приставами о якобы "нападении адвоката" на них. Таким образом, приставы собирались покрыть свои незаконные действия в виде избиения невиновного.

Мы вызвали полицию и скорую помощь. После их прибытия, врачи скорой и полиция более получаса не выходили. Затем появились приставы, полиция и медики, которые вели под руки Суханова. Мы узнали, что у него в результате побоев произошёл сердечный приступ и пробита голова.

Сам факт нападения на простых граждан и избиение адвоката судебными приставами свидетельствует о полном бесправии и беззаконии, творимым в наших «дворцах правосудия». Подобная практика культивируется самой властью и ею поощряется, ибо вряд ли без покровительства "свыше", подобное могло бы происходить!

Власть устраивая судилища над национал-патриотами, стараясь скрыть ложные обвинения, выдвигаемые против нас, одновременно стараясь максимально сократить присутствующих на процессах граждан, как свидетелей позорных судилищ. Именно поэтому издаются внутренние "инструкции" по запрету сьемок - не только в зале суда, но и коридорах (что, кстати, противоречит Конституции РФ и решению Верховного Суда!).

Именно поэтому судебным приставам развязали руки для физического воздействия на нас, простых граждан, что бы запугать тех, кто ещё готов отстаивать свое право называться НАРОДОМ!

Но, похоже, история их ничему не учит, тот кто идет против народа, рано или поздно ответит за свои деяния не перед порочной властью, а перед народом!

Последние новости
Здоровья и сил семье Юрия Анатольевича, мы - соратники всегда будем рядом.…
Перенасыщенный раствор народного недовольства рождает кристалл новой Элиты. Мальцев - спецоперация против народа.…
Бывший вице-спикер Горсовета хранил 1,3 млн евро дома в чемоданчике. За квартиру в…