Тверской суд: хроника беззакония от «охранителей» закона
0 1378

Тверской суд: хроника беззакония от «охранителей» закона

Сегодня в очередной мы, как говорится, «на своей шкуре» ощутили, как холуи режима обращаются с простым народом.

В Тверском суде на рассмотрение "дела" К. Барабаша, Ю. Мухина, В.Парфенова и А.Соколова пришло порядка 60-70 человек. Коридор в Тверском суде узкий, народ ждал почти час, стоя в душном помещении, пока не объявили о начале заседания. В зал (если его можно так назвать) вмещалось от силы человек 25-30 - т.е. остальные пришедшие на заседание не попали. После требования выполнить закон о предоставлении возможности присутствия на заседании или показа судебного заседания нам в прямой трансляции, нас «культурно послали», сами понимаете куда!!!

После того как нами было написано заявление о нарушение закона и подписано всеми присутствующими, судебные приставы «как с цепи сорвались». Как только несколько человек стали снимать давку в коридоре, подчеркиваю - в коридоре суда - так моментально один из самых "ретивых" приставов ринулся задерживать снимающих. Однако, народ сомкнул ряды и не дал задержать осуществляющих съемку.


Надо сказать, что такого пристав не ожидал и был не просто растерян, но и напуган. Прошло не более получаса, как к суду подъехало два автобуса ОМОНа и порядка 10-15 омоновцев тихо перекрыли зал заседания суда. Почувствовав, что народ постепенно начал расходится, прибывший ОМОН и пристав «пошли ва-банк», накинувшись на оставшегося в коридоре одного из наших товарищей. «Доблестные охранители закона» заломили руки пенсионеру Евстифееву Сергею Алексеевичу и поволокли его в комнату допросов, где оформили на него «протокол нарушения»

На наши требования объяснить, что вообще происходит, приставы заявили, что он «препятствовал задержанию нарушителей», производивших съемку в  коридоре суда. На мое требование выпустить С.А. Евстифеева - т.к. судебный пристав сам нарушил закон, предъявляя явно неправомочные требования и оказывая физическое воздействие на граждан, собравшихся у зала заседания суда, пристав заявил, что «будете объяснятся  у мирового судьи», показав при этом «Положение», утвержденное Председателем Тверского суда. После внимательного прочтения Положения, я не нашел в этом положении никакого «запрета на съемку в коридоре суда» (кроме того, даже если такой «запрет» в «Положении» и был бы прописан, то он противоречит Конституции РФ и Решению Верховного суда РФ). 

Таким образом мы столкнулись с полным БЕЗЗАКОНИЕМ в отношении простого народа в том месте где  должно творится ПРАВОСУДИЕ!!!

 

В.И. Филин,

член штаба РНФ 

Последние новости
Продолжаем представлять участников команды Народных лидеров. Ранее было размещено заявление Болдырева Ю.Ю., Ивашова…
ОРГАНЫ ВЛАСТИ НАСТАИВАЮТ НА ТОМ, ЧТО В РОССИИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ.…
ПДС НПСР и Штабом РНФ принято решение о выдвижении единого кандидата в президенты…