Тверской суд: хроника беззакония от «охранителей» закона
0 1057

Тверской суд: хроника беззакония от «охранителей» закона

Сегодня в очередной мы, как говорится, «на своей шкуре» ощутили, как холуи режима обращаются с простым народом.

В Тверском суде на рассмотрение "дела" К. Барабаша, Ю. Мухина, В.Парфенова и А.Соколова пришло порядка 60-70 человек. Коридор в Тверском суде узкий, народ ждал почти час, стоя в душном помещении, пока не объявили о начале заседания. В зал (если его можно так назвать) вмещалось от силы человек 25-30 - т.е. остальные пришедшие на заседание не попали. После требования выполнить закон о предоставлении возможности присутствия на заседании или показа судебного заседания нам в прямой трансляции, нас «культурно послали», сами понимаете куда!!!

После того как нами было написано заявление о нарушение закона и подписано всеми присутствующими, судебные приставы «как с цепи сорвались». Как только несколько человек стали снимать давку в коридоре, подчеркиваю - в коридоре суда - так моментально один из самых "ретивых" приставов ринулся задерживать снимающих. Однако, народ сомкнул ряды и не дал задержать осуществляющих съемку.


Надо сказать, что такого пристав не ожидал и был не просто растерян, но и напуган. Прошло не более получаса, как к суду подъехало два автобуса ОМОНа и порядка 10-15 омоновцев тихо перекрыли зал заседания суда. Почувствовав, что народ постепенно начал расходится, прибывший ОМОН и пристав «пошли ва-банк», накинувшись на оставшегося в коридоре одного из наших товарищей. «Доблестные охранители закона» заломили руки пенсионеру Евстифееву Сергею Алексеевичу и поволокли его в комнату допросов, где оформили на него «протокол нарушения»

На наши требования объяснить, что вообще происходит, приставы заявили, что он «препятствовал задержанию нарушителей», производивших съемку в  коридоре суда. На мое требование выпустить С.А. Евстифеева - т.к. судебный пристав сам нарушил закон, предъявляя явно неправомочные требования и оказывая физическое воздействие на граждан, собравшихся у зала заседания суда, пристав заявил, что «будете объяснятся  у мирового судьи», показав при этом «Положение», утвержденное Председателем Тверского суда. После внимательного прочтения Положения, я не нашел в этом положении никакого «запрета на съемку в коридоре суда» (кроме того, даже если такой «запрет» в «Положении» и был бы прописан, то он противоречит Конституции РФ и Решению Верховного суда РФ). 

Таким образом мы столкнулись с полным БЕЗЗАКОНИЕМ в отношении простого народа в том месте где  должно творится ПРАВОСУДИЕ!!!

 

В.И. Филин,

член штаба РНФ 

Последние новости
Мы не должны забывать своих героев сражающихся и погибших в борьбе с оккупационном…
На случай непредвиденных обстоятельств на нашем марше, у власти оказался "небольшой" резерв живой…
Вся правда о наших судах.Что делается у нас в судах и почему судьи…