Подросток Саша Ергин, спасший тонувших в Иртыше сестер, награжден медалью
0 613

Подросток Саша Ергин, спасший тонувших в Иртыше сестер, награжден медалью

Он прыгнул с четырехметровой высоты в холодную воду и помог вытащить на берег трехлетних девочек.

В Омске состоялось награждение двух детей, которые участвовали в спасении людей. Сотрудники МЧС вручили памятный диплом, призы и путевку на профильную смену МЧС «Марафон безопасности» 8-летней Ане Журавлевой. Она помогла маме вынести из горящего дома младшего брата и сестру.

16-летний Александр Ергин прославился тем, что 31 мая этого года он без промедления прыгнул в Иртыш, чтобы спасти упавших туда с парапета сестер. Его сегодня наградили почетной медалью МЧС России «За спасение утопающих на водах».

«Я видел видео с того дня, когда Саша спрыгнул с четырехметровой высоты в холодную воду, ни на секунду не замешкавшись, — прокомментировал награждение подростка врио начальника ГУ МЧС России по Омской области полковник Андрей Андреев.  — Ни один взрослый мужчина, которых было достаточно вокруг, этого не сделал. Благодаря ему две девочки и их отец живут и будут жить еще долго. Он подарил им эту возможность. Своим героическим поступком Саша преподнес нам, взрослым, урок отваги, мужества, на какие, пожалуй, не способны большинство мужчин и женщин».

В декабре Аня и Саша поедут в Москву, где пройдет церемония награждения победителей федерального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества».

Последние новости
Молох гражданской войны, система оккупационного режима, специально созданного для геноцида, пожирает русский народ.…
Последствия отрицательного отбора управленческих кадров…
Колониальная администрация — причина ограниченного колониального сознания управленцев.…