Власть. Суверенитет. Самодержавие

Власть. Суверенитет. Самодержавие

Всегда существует группа ключевых управленцев принимающих решения (элита-лучшие), на основании информации от подчинённых им структур. Человек во главе их лишь берёт на себя ответственность.
Всегда существуют доминирующие религиозно-идеологические основания для направления действий группы элиты. Даже узурпатор выражает интересы защищающей его группы внутренней или\и внешней. Когда у группы ключевых управленцев и народа они противоречат, происходит либо геноцид, либо гражданская война, либо геноцид, под видом гражданской войны, либо искусственно разжигаются внутренние и внешние военные конфликты, в т. ч. терроризм и борьба с ним, экстремизм и враги народа.

Суверенитет — свойство власти. Независимая, самоудерживающаяся власть — суверенна. Самодержавие в России было суверенно и легитимно, признавалось внешним и внутренним абсолютным большинством. Для передела и удержания власти понадобились перевороты, гражданская война, длительный геноцид в рабски трудящемся соцлагере, с зомбированием отделённого от родителей молодого поколения. То же самое происходит около тридцати лет в РФ. Очевидно, что народ сам по себе не имел, и не может иметь власть и суверенитет. Даже если он стихийно восстал, в виде толп, то вскоре появятся предводители (элита-лучшие), и наиболее естественно, что один из них станет вождём, выразителем суверенитета, делегированной ему власти.

В силу ряда причин и обстоятельств, суверенитет может быть не полным. С научной точи зрения, он и не может быть абсолютно полным, это сложная многосоставная характеристика власти, тем более в большом и сложном государстве, иначе неминуем процесс деградации/энтропии закрытой системы (второй закон термодинамики). Но он должен быть достаточным для удовлетворения долгосрочных интересов большинства, государства как социальной защиты большинства, делегировавшего свою власть. Самодержец, для русского народа, который собран в народ-нацию на православном мировоззрении, является Помазанником Божьим, высшим выражением легитимности власти, суверенитета, цивилизационной идентичности русской цивилизации.

0 164