Русская галера

Русская галера

 

Проводил сегодня новый телефонный опрос — "независимую оценку качества условий оказания социальных услуг организациями социального обслуживания". 

Опрашивались социальные группы одного из округов: 
• Пожилые граждане 
• Семья, имеющая в своем составе детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, ребенка-инвалида 
• Семья, имеющая на попечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 
• Семья, находящаяся в социально опасном положении 
• Инвалиды 
• Молодые инвалиды 
• Иная категория (укажите какая именно) /моё прим. -в т.ч. бомжи/ 

Нам разрешено опрашивать всех согласившихся на опрос, ориентировочно длящийся в благоприятных условиях быстрого зачитывания вопросов и коротких ответов — семь минут. Попалась мне пенсионерка после инсульта с нарушениями речи. По два-три раза переспрашивал, переобъяснял вопросы. Когда так прошло минут десять, я понял что так можно полчаса мучиться и мучить её, и неизвестно чем дело кончится, может и новым инсультом. Поэтому я поблагодарил её за ответы и прервал опрос. Мой супервайзер-методист неодобрил, сказал что заказчик может прослушать, трактовать это как произвольное нарушение методики, и наложить на меня штраф. Мол надо было додолбать пенсионерочку до конца. 

С одной стороны нам можно и нужно опрашивать всех согласившихся, доносить до них смысл каждого вопроса, (честно говоря иногда совершенно тупого, технически переведённого с английского, явно многозначного, в зависимости от мировоззрения порой даже оскорбительного) требовать от них однозначного истолковываемого ответа, понятного любому нас проверяющему. С другой стороны, некоторые опросы должны проводить специально подготовленные люди, с широким спектром образования, которых если и есть откуда взять, то скорее нечем заплатить за очевидно дорогостоящую услугу. 

Хотя, при нынешней откровенно социал-дарвинистской политике геноцида доброй половины населения РФ, преимущественно хорошо образованной, имеющей завидный послужной список, в т.ч. богатый предпринимательский опыт, скоро и врачи высшей категории будут работать от зари и до полного изнеможения, и может только за еду, и если повезёт. 


Если конечно будут только подстраиваться под интересы ничтожного меньшинства, диктующие условия невыживания большинства, стараться безконечно изменить себя, а не очевидно искусственно созданные, совершенно людоедские условия взаимного уничтожения "избыточного" населения. А в случае русской нации: имеющей произвольно отнятые ничтожным меньшинством права на обще-русские национальные богатства, на право русского самоуправления, право русских партий избираться во власть и устанавливать русское национальное жизнеустройство, где ценностный приоритет имеют не деньги, а профессионализм, совесть, честь, милосердие, безкорыстная помощь ближнему, прочие традиционно русские смыслы сознания.

0 40