0 2364

Неозвученный доклад на круглом столе №34 МЭФ

О сближении мировоззренческих позиций патриотов в общем деле спасения Отечества.

     Во-первых, благодарю организаторов Форума за предоставленную возможность общения и работы.

   Не буду занимать Ваше время критикой результативности проводимых Форумов. Попробуем извлечь максимальную пользу из данного мероприятия, собравшего немало специалистов разного профиля, а также людей, болеющих за судьбу Родины.

   Предлагаю т.н. интеллектуалам (финансистам, экономистам, социологам и прочим оставить в стороне обсуждение локальных проблем и заявить в один голос всего 2 вещи:

1. Действующая система управления страной и физические лица- представители этой системы должны быть признаны разрушителями страны, осуществляющими геноцид коренного народа. Любые смягчения данной формулировки предлагаю воспринимать, как пособничество врагам народа.

2. С целью спасения страны и народа от окончательного разрушения и деградации необходимо создание правительства народного доверия, ориентированного на национальный путь развития.

   Если сомнения в объективности первого пункта могут доминировать в среде обывателей, то в рядах национальной элиты, которая здесь присутствует (хотелось бы не ошибиться) расхождения в данном вопросе с самого начала разрушат надежду на консолидацию.

   В решении второго вопроса мы должны определиться: на какой базе начинать реальную консолидацию, что избрать в качестве материального фундамента. Мы уже озвучили готовность сложить усилия национальных патриотов с усилиями коммунистов, а в перспективе и других партий и движений, придя к соглашению о роли национального вопроса. Если такое соглашение будет достигнуто, то существующие немалые ресурсы КПРФ явятся той необходимой искомой базой для консолидации и радикального поворота в жизни нашего государства и народа. При этом мы рассчитываем, что многочисленные партии и движения не являющиеся холуйскими по отношению к властно-олигархической вертикали окажутся способными к объединению усилий.

   Отвергая расхожую фразу: «История не имеет сослагательного наклонения», заявляю Вам следующее: если бы информационными каналами в России и на Украине владели бы русские и украинцы, то гражданской войны на юго-востоке Украины бы не было. Не было бы десятков тысяч невинных жертв. Более того, мы бы сейчас не сидели в этом зале и не ломали головы, а занимались производительным трудом на благо Родины и народа. Вопрос о межнациональных противоречиях вообще бы не поднимался и мы бы никогда не услышали разговоры о придуманном «русском фашизме», как не поднимался он в СССР. Все бы адекватно воспринимали национализм, как естественный иммунитет любого народа.

   Что же творится сегодня?

   Наша борьба за открытие канала Русского Национального Телевидения натолкнулась на непреодолимую стену. Президент привычно уклонился от дискуссии по этому вопросу. Он, как бы, не в курсе дела. Вместо него отвечают клерки, типа Заместителя директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Г.М.Трубицина. Ответ на 4-х листах является поистине шедевром бюрократической казуистики без ответа на поставленный вопрос. В результате всю страну воспитывают по телевизору заслуженный деятель израильских спецслужб Яков Кедми, так называемый «эксперт международного класса» Сатановский, Соловьёв-Шапиро и Познер. Увидеть русского патриота в качестве ведущего программы шансов просто нет.

   Во имя спасения своего Отечества и народа мы готовы искать точки соприкосновения с другими патриотами, имеющими такие же намерения, но другие мировоззренческие ценности. Но только не с теми, кто за прикрытием ложной интернациональной одёжки скрывает свою расистскую, нацистскую, сионистскую (и ещё др. термины) сущность ради господства одного малого народа над многими другими народами.

   В доказательство своей приверженности идеям равноправия и добрососедских отношений между народами мы считаем справедливым установить правило национально-пропорционального представительства в структурах управления.

   В качестве консолидирующего фактора в общей борьбе предлагаем ввести в обращение понятие: «ИНТЕРНАЦИОНАЛ НАЦИОНАЛИСТОВ» и лозунг: «НАЦИОНАЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН – СОЕДИНЯЙТЕСЬ!». Частично этот лозунг нами уже воплощён в жизнь: среди нас есть люди разных национальностей.

                                                              С. Евстифеев.