0 22

Соцсети как Стан Верных

Соцсети как Стан Верных

Иисус Христос и дал нам Новый Завет, чтобы мы преодолевали пороки, объединяли усилия, обменивались знанием, укреплялись духовно в сем мире.

Савельев Андрей Николаевич на своей странице ВКонтакте пишет: "Политики в ЭрЭфии нет. Так чем же мы занимаемся? Да ерундой какой-то. Политика запрещена. Ссылаться на Конституцию бесполезно. Взывать у вымершему обществу бессмысленно. К власти? Там сущие выродки, просто нелюди. Нет политики, но мы пытаемся заниматься политикой. Информационное "общество" создает иллюзию, что мы чем-то занимаемся. Нет, не запреты ликвидировали русские организации. И не репрессии. Их ликвидировали социальные сети. Здесь куда проще геройствовать и предъявлять другим претензии, не делая ровным счетом ничего и ни в чем не участвуя. Деятельности нет - одни только комменты. Даже мысль едва просматривается. Потому что она не нужна для иллюзии участия в чем-то. Всем кажется, что они в чем-то участвуют. Но ничего не происходит. Все застыло, и пульс жизни России все реже и слабее. А вот это как раз никого не интересует. Главное - что-то прокомментировать. Все равно что. Самовыражение в рамках своего убогого кругозора. И никаких поступков, никаких здравых мыслей - просто "поток сознания" без всякой логики, системы, элементарных знаний. Полвека назад даже забулдыги, бомжи не позволяли себе такого скудоумия. Я их помню - в геологических партиях приходилось общаться. Они на фоне интернет-идиотизма выглядят в моих глазах прямо-таки философами и энциклопедистами."

Я решился эту заметку по-своему прокомментировать.

Как ни ругай ссср, а это была организованная система, структурированная различными связями и отношениями. Когда структуры организации разрушили, дезориентировали в связях и отношениях, получилась общество-каша, в которой плавали обломки кораблекрушения. Котёл тогда кипел и булькал.

Начался необходимый хозяевам денег, управляемый процесс охлаждения, структурирования, для которого необходим отрицательный отбор с помощью определённых точек роста. Строилась новая система которая исключала возможности самоорганизации и самоуправления.   

Новая система хоть и имеет вертикаль власти удерживаемой кучкой ничтожного меньшинства, но за счёт коррупции и пороков, избытка деструктивных законов и беззакония, прошита горизонтальными связями очень широко, и имеет легитимность как минимум у половины населения. Система продолжает упрочивать свои позиции, с помощью втягивания населения в вынужденное для успешного выживания в ней — противоправное безсовестное существование.

Одновременно усиливаются контроль и принуждение. Социальные сети созданы именно для этого, как симулякр самоорганизации и самоуправления. Можно долго создавать и раскручивать сайты, личные страницы, группы, но прикрывается это при необходимости мгновенно, как только становится очевидной развитая и динамично растущая структура политического объединения. Ведь в неустойчивом состоянии недовольного недообщества-каши, воспользоваться его управляемостью, взрывной самоорганизацией, может кто угодно.

Социальные сети непрерывно мониторят температуру общества и при его вскипании, спецслужбами включается обратная связь охлаждения с помощью замедления работы в сети, её локальных участков, некорректной работы программ, изменения функций и способов обработки информации, замена прозрачности и интуитивной понятности на непрозрачность, несвязность и хаос. Соответственно действия направленные на уменьшения прозрачности и горизонтальной связности, увеличения возможностей для манипулирования рейтингами и нападения стаей, безнаказанность — стимулируют безответственность, эгоизм, желание власти, доминировать в стаде, поднять свою самооценку, выплеснуть на личность другого или размазать по стене агрессию и раздражение. 

Следовательно соцсети под управлением асоциальных элементов и сект, сегодня являются более асоциальным элементом общества, деструктивно-разрушающим общую связность, нравственность, личность. 

Написав этот комментарий, я не могу как ещё год назад, тут же забросить его на свою страницу или в группу, чтобы вовремя привлечь заинтересованных на нужную страницу к прочтению и участию  в обсуждении, что ранее помню приводило к подписке и приглашению друзей. Мне придётся совершить ряд дополнительных сложных действий. Также я не могу как раньше увидеть кто лайкает и репостит не мои записи, чтобы увидеть единомышленников, поблагодарить, подписаться, распространить комментарий, совершить обычные увеличивающие социальную связность действия. 

Но для того Иисус Христос и дал нам Новый Завет, чтобы мы преодолевали пороки, объединяли усилия, обменивались знанием, укреплялись духовно в сем мире, полном пороков и права силы.

И в последние времена, соцсети пока остаются наиболее массовым Станом Верных, точками роста русских сил, наводя ужас на врагов.

А коли кроме чтения и комментариев люди никак не действуют, то кто не без греха, слабости. Для того в круге общения, сильные и должны укрепить дух слабых и нерешительных.