0 1881

НАЦИЕСТРОИТЕЛЬСТВО 

НАЦИЕСТРОИТЕЛЬСТВО 

Нация — это люди объединённые архетипами, языком, традициями, религией, идеологией, территорией и, конечно же, врагами

(статью писал после просмотра просветительского видео проф. Багдасаряна, приложенного к данной статье)

Говорят, что на Востоке, с некоторых пор самый великий человек Чингисхан, утопивший полмира в крови. Как с этим быть? Почему так? А ещё в современной Белоруссии - "Батька", в Туркмении - "Туркменбаши"; в Таджикистане - Рахмонов; в Казахстане - Назарбаев, в Азербайджане - Алиев, в Чечне - Кадыров, и т.д. 

Выходит людям важно быть социальной группой отличной от других, первой хотя бы в своём представлении, и сообразуясь с её задачами и ценностями, осуществлять свой личностный рост на её высоте, вершине. Ведь без общества нет личности, а без конкретного общества и конкретной личности. А великую (отличную от других) личность может родить только великое общество, отличное от других. 

А может ли общество быть единым и глобальным, но со многими великими народами, и при этом чтобы появлялись великие личности? 

Нет. Тенденция глобализации последних нескольких десятков лет тому пример — как отсутствие таковых, по причине тоталитарного подавления толерантностью — воли отличия от других, возможности быть на вершине своего общества — отличного от других, прежде всего в ценностях, и по причине невозможности эффективного управления значительно более одного миллиарда человек из единого центра, и по причине умышленного понижения уровня образованности большинства, подмены ценностей. 

Окончательное решение было найдено глобалистами в расчленении народов и государств, вот что по этому поводу говорит историк Андрей Фурсов

"Глобальное пространство по своей социальной конструкции неоднородно. Глобальный мир – это вовсе не вся планета в целом. Глобальный мир – это мир богатых зон на Севере, т.е. в ядре капсистемы, и их точек-анклавов в «остальном» мире. Глобализация – это и есть связь-сеть этих зон и точек, «где чисто и светло», включение их в единую систему с одновременным и обязательным исключением из неё всего остального. Глобализация по сути есть исключение из мира богатых точек (пуантилистского) мира, выталкивание в неоварваризацию, в неоархаизацию, в серые зоны 80% мирового населения. Именно капструктуры в их функции мирового управления наилучшим образом приспособлены для реализации процесса исключения. 
Ясно, что процесс этот не может быть ни мирным, ни безболезненным. Этот процесс – война. Глобализация по сути и есть социальная война, а точнее, такая форма геоисторических действий, в которой грань между войной и миром стёрта, в которой военных целей добиваются мирными средствами и наоборот. Внешне это выглядит как мировой хаос, мировой беспорядок, где сильные и слабые воюют друг с другом и между собой, где Саддам рискует напасть на Кувейт, по сути бросая вызов США, где режут друг друга хуту и тутси, где американцы бомбят Югославию и Афганистан. Впрочем, хаос этот во многом создаётся, управляется и направляется, но это отдельная тема." 

Конец цитаты.

Нация — это архетипы, а это фундаментальнее личности выстраиваемой на их основе. Нация это язык, традиции, религия, идеология, территория и конечно враги. Не все нации возникли стихийно, некоторые были построены искусственно, из того что было и для определённой цели, известной узкому кругу лиц. Например, так строили США. В таком контексте понятно и постоянно поддерживаемое в мире напряжение "антисемитизма" со времён добровольных (!) гетто (анклавов), создание для них языка "иврит", а с 1948 г государства Израиль и "антисионизма", а не то разбегутся и станут другими нациями, как тогда править миром? 
Проектно-конструкторским способом была создана гитлеровская Германия, и примерно за 100 лет — "украинская нация"— наиболее примитивная форма общности, имеющая искусственно искажённый язык и ненависть ко всему русскому, как главную скрепу. 

Отсюда понятна русофобия, желание лишить сил и самой жизни великий цивилизацию образующий русский народ, который как звезда, как Солнце, в животворящей силе которого тысячелетиями тепло многим народам. Так стало потому, что русский народ сокрушив сатанинское паразитическое государство Хазарию, собрался в единую цивилизацию-государство на основе ценностей Православия — абсолютно противоречащих ценности власти ради власти, лжи и человекоубийства для достижения этого. Эта его звезда сейчас к сожалению горит неравномерно, слабее чем прежде. Но когда её свет снова станет ярче — "враждебные ей "звёзды" превратятся в никому не нужных карликов. Поэтому они из всех сил способствуют её затуханию, дабы в случае удачи (не дождутся!) выглядеть на её фоне великими (жалкие потуги!). 

Конечно людям можно внушить, что всё зависит от восприятия и отношения, но Бога не обмануть, да и архетип в подсознании народа тоже. Образованным и просто повидавшим жизнь людям, очевидна качественная разница масштаба личностей Де Голля и Макрона, Гитлера и Меркель, Сталина и Путина

Есть конечно прецеденты, что обманут был весь народ и даже навсегда, и некоторым организаторам проектно-конструкторского подхода к истории, это не даёт покоя, они жаждут власти ради власти, как конечной своей цели. К счастью трагедии происходили не со всеми народами и в разной степени. Даже индейцы в США стали возрождаться в ХХ веке. А кто им помешает возглавить и объединить "латинос" как новый возрождённый народ - преемник. 

Так и русский народ, стал советский, потом российский, но это тот же русский народ, с тем же архетипом победителя, пусть не каждого в отдельности, но всех вместе уж точно. 

Поэтому русскому народу надо вновь объединиться и стать ясным солнышком-цивилизацией, а для этого важен язык, традиции, религия, идеология, территория и конечно враги (препятствующие этому). 

И самое важное: России — русскую власть!