0 1698

Русские обзоры

Русские обзоры

Почему Западной цивилизации удаётся постепенно обманывать все народы и иметь власть над ними?

Когда мы говорим Европа, то подразумеваем прежде всего географическое пространство, затем историческое, культурное, национальное, государственное. Россия часть Европы. Европа часть России. Когда говорим Запад, то подразумеваем прежде всего духовные смыслы, расположенной от России преимущественно на Запад, и в Западном полушарии, Господствующей над миром последние столетия цивилизации денег и войн, для господства которой все средства хороши. Эти смыслы противоречат смыслам русской православной цивилизации.

Западно-ориентированному до мозга костей человеку — в России всё чуждо. Её малоблагоустроенная простота и безхитростность, её "странного" (нравственного) поведения русские люди, её безкрайние просторы, её климат,  "ничейные" несметные национальные богатства, её тщательно замалчиваемые, и ещё более тщательно искажаемые Великие Победы, достижения, открытия, история, философия, культура. Он говорит о России — "эта страна". И это обусловлено глубокими культурными различиями двух цивилизаций. Одно из таких различий — различное понимание власти.

 

Русская цивилизация — это где власть общего превыше частного, а частное допустимо с ограничениями. 
Россия в понимании русского человека — унитарное, неделимое на республики государство, где возможна только власть русской политической нации. 
Нравственность, совесть и национальная  справедливость для русских людей — выше закона. 
Семья, любовь, общество, братство, труд, кооперация и созидание нового на благо всей русской нации — противопоставлены конкуренции наживы, силы, агрессии, эгоизму, гедонизму и паразитизму. 

Из четырёх видов власти, Судьи — вечность, Отца — прошлое, Господина — настоящее, Вождя — будущее, для русского человека истинна такая иерархия власти: 

  • власть Судьи — Бога, Царя, священника, совестлиго, честного, справедливого человека 
  • власть Отца — отчизны, земли русской, государства, традиции, русского народа, старцев, родителей 
  • власть Вождя — освободителя, автора или предводителя проекта светлого будущего, учёного 
  • власть Господина — воина-защитника, государственного человека, (но не захватчика деньгами, силой, хитростью и коварством, плоти и корысти ради, что есть насилие и оно противоположно власти)

 

Насилие как культурная ценность и разновидность власти — отвергается русским народом в принципе, согласно вере в Христа и архетипической нравственности русского духа, а насильственно власть-придержащие — властью не признаются. Насилие, в русском цивилизационном понимании, признаётся легитимным для всех видов власти — только для восстановления справедливости и наказания виновных. Приоритет общечеловеческих ценностей — соответственно абсурд для русского человека.

 

В противоположность этому, в Западной цивилизации, согласно либеральному учению о свободе и праве личности — признана высшая и практически единственная власть Господина, именно как захватчика силой и коварством, презревшего в борьбе за власть и собственность страх смерти, честь и совесть. Соответственно и существование "рабов", гражданского общества, опирающегося на общественное мнение, создающееся при помощи подчинённых Господину СМИ, согласно законам и общественному договору, признающих его власть и превосходство. В международных отношениях у Западной цивилизации, также принят культ Господства сильного. 

Власть Вождя на западе — признана опасной конкуренцией для уже имеющих власть и собственность господ, поэтому в последние несколько десятков лет мы наблюдаем подмену настоящих вождей "тряпичными куклами", ведущими кривыми дорогами в никуда. 
Власть Отца на западе — признана токсичной, нетолерантной, враждебной, террористической. Власть Судьи на западе — стала кланово-корпоративной, частной, карманной, назначаемой.

 

Почему Западной цивилизации удаётся постепенно обманывать все народы и иметь власть над ними? Потому, что любые народы изначально недостаточно образованы, и обычно не имеют в принципиально важный момент — принципиально важных для этого момента знаний. А управляющие западной цивилизацией "Господа" — этакая не слишком афишируемая оккультная группа, сохранившая у себя некоторые управленческие знания с Вавилонских времён, в первую очередь подчиняют себе передовую науку и СМИ, а народы лишает важных знаний, и что значительно хуже — впечатывают в их сознание множество видов ложного знания. В первую очередь это касается истории, происхождения человека, народов, религий, государств, цивилизаций, и что более важно иррациональной догматики нравственных базовых установок, вернее антинравственных, например: человек — человеку волк.

В правильном переводе с языка Западной цивилизации: знание — власть. Здесь они имеют в виду знание как собственность Господина, как его главный инсайдерский инструмент достижения власти ради власти. Поэтому принципиально важным для человечества в целом, является массовое и широкое образование народов, устройство национальных государств на нравственных началах, исключающих захват власти организованными группами психопатов и социопатов, (часто искусственно созданных ограниченным кругом посвященных в сатанизм, посредством деструктивной секты). Высокообразованное общество противоречит догматическому западному праву сильного, предполагающему власть Господина, как диктатора личной свободы, неограниченной свободы своего клана, секты, попирающих права большинства, свободно распоряжающимися человечеством, его знанием, при любом уровне своей личной/групповой образованности и направленности действий. 

Для глобальной легитимации такой власти, необходимо и соответствующее её догматам мышление масс. В терминах психологии — это мышление психопатов и социопатов. Людей безнравственных, неспособных любить, жестоких, корыстных, максимально ориентированных на достижения удовольствий и в первую очередь превосходства, власти над другими людьми, с помощью физического и психологического насилия как легитимированного законами, так и беззакония. Невежество и паталогическая лживость наиболее существенные их свойства, в современной идеологии запада мы наблюдаем это в качестве "политики", "науки", симулякров, брендов, маркетинга, рекламы, СМИ, виртуальных миров — цифровой экономики, ИИ. Огромная оккультная индустрия подавления чистого духа и просвещённого разума.

Искусственный интеллект (ИИ) — как бы интеллект, в отличии от человеческого не обладающий эмерджентностью — свойством нового, творческого созидания, невыводимого из суммы прежнего знания. Он основан на заданных кем-то алгоритмах, определённой кем-то логике, для чего-то собранных больших данных, и тотальном контроле кого-то над всеми. При значительном снижении уровня массового образования, принуждения людей к определённым "правильным" догмам, "правильным" логическим алгоритмам мышления, жестко заданным "правильным" паттернам поведения; становиться возможным управление обществом посредством ИИ, управляемым ограниченным кланом "избранных", в целях безконечно долгого сохранения их абсолютной, "божественной", а в действительности сатанинской власти Господина мира сего. 

Наиболее противостоит идеологии господства Господина мира сего — Православие и основной его носитель русский народ, собранный в единую нацию, на христианских нравственных началах. Русскому народу удалось создать Русскую цивилизацию с тысячелетней историей, в ХХ веке наиболее жестко и успешно противостоявшей Западной цивилизации, и существенно изменившей историю, путь и целевые ориентиры человечества. И это не последнее его Великое благодеяние.

 

Сейчас, управление Россией, захвачено апологетами Западной цивилизации, исповедающими культ силы и идею власти ради власти, несовместимые с русской нравственностью. К счастью русская нация ввиду её культурно-биологического (здорового) устройства, мало поддаётся прозападному опсихопачиванию (в традиционном русском понимании оскотиниванию). Но, к сожалению, со стороны верных адептов Западной цивилизации, превративших недавно цветущую страну, лидирующую, богатейшую мировую державу,  в нищую колонию третьего мира — русская нация испытывает жесточайшие гонения, травлю, геноцид, угрозу полного стирания с земли русской, с заменой на народы лояльные к рабско-тираническому устройству общества. 

Россия — русская цивилизация. России — русскую власть!