0 194

Триединое русское сознание

Триединое русское сознание

Русские были, во многом есть и несомненно будут, государство-образующим и цивилизацию-образующим народом-нацией, имеющие кроме успешного генетического начала, богатый социальный опыт создания и владения полным набором триединого творческого сознания.

В процессе истории человечества появились разные мировоззрения, философии, религии, идеологии. Они призваны объяснить устройство мира, упорядочить бытие и сформировать сознание большой группы людей определённым образом, обычно по возможности непротиворечивым внутри такого мышления. Однако чем сложнее его внутреннее устройство, тем вероятнее возникают противоречия. Так произошло с наукой в целом, в частности с математикой, которая по мере открытий и системных усложнений, стала не в состоянии доказать свою непротиворечивость (привет искуственному интеллекту). Существующие мировоззрения, философии, религии, идеологии, могут быть во многом совместимы, или мало совместимы, или абсолютно несовместимы — как внутренне непротиворечивые типы мышления/сознания, потому как цели, основания и пути их мышления/действия различны. 

Некоторые из них, удалось целенаправленно внедрить в массовое сознание миллионов/миллиардов, как то идеи коммунизма или рынка, имеющие одно и то-же антихристианско-богоборческое, материалистическое, интернационально-дарвинистское основание, где адептам легко перейти из одного в другое, изменив вектор насилия и распределения между большинством и меньшинством. Но эта одна и та же идея права сильного и ценности материального, не требующая высокого интеллекта и духовности, т.к. всё и так интуитивно понятно и потомкам обезьян, как они себя идентифицируют. 

Некоторые мировоззрения существуют сейчас в виде маргинальных движений, так как более ста лет подвергались наибольшему угнетению и геноциду со стороны вышеуказанных, как то русское национальное христианско-православное монархическое сознание, требующее значительных духовно-нравственных усилий, знания и высокого интеллекта, для оценки-понимания-действия. Ранее его носителем и распространителем в народе, была служивая аристократия и духовенство, почти полностью уничтоженные коммунистами после 1917 года. 

А некоторые мировоззрения, остались известны и понятны преимущественно специалистам. 
Но нас в данном исследовании, интересуют три мировоззрения, как наиболее массовые, так или иначе, более или менее в разные периоды, исторически укоренённые в России. Это монархия, социализм и рынок. 

Русский народ и Русское государство, состоялись, достигли размера и могущества Империи с тысячелетней историей, на основе принятия православия и естественного для него монархического устройства, а именно самодержавия. 
Русское религиозное представление о единоначалии в государстве, с помощью подмены понятий, безсовестно эксплуатируется тиранами длящегося столетнего периода смуты. Это самозванцы, захватившие бразды правления заговором организованной преступной группы, с помощью переворотов и удержания власти силой и обманом. 

Русский народ, сто лет назад, лишенный своей головы — царя и аристократии, ввели в шоковое состояние войной, хаосом, террором, голодом и эпидемиями, превратили в химеру с иноверческой и инородческой головой, назвав ложным именем, с изуродованной историей и материальными целями вместо духовных. 
Поэтому, находясь под управлением неруси, предателей по устройству психики, т.н. советский народ, тридцать лет назад, в своём бездуховном состоянии, с однобоким образованием, без царя в голове, снова был введён в состояние шока и изменения вектора насилия —распределения между большинством и меньшинством. И в большинстве своём формально утратил нравственные ориентиры добра и зла.

Сейчас абсолютное большинство народа, потенциально русского, находится вне Церкви Христовой, Святоотеческого наследия, ловко подменённых формальным храмостроительством, обрядовостью, лжепастырями, лжепророками, лжецарями-самозванцами и кумирами всех мастей, в худшем за сто лет положении разобщения и дезориентации, и по причине отпадении от Веры Христовой, и ввиду длительно направленных на это информационно-пропагандистского и законодательного террора, имеющего цель и свойство изменить сознание большинства, и постепенной деградации образования, духовной сферы и общественно-политической культуры. 

В случае с рыночной Россией, следует учитывать очевидно выраженный геноцид русского и других коренных народов, связанный с их естествеными правами на русскую цивилизацию, как наиболее справедливый проект будущего человечества, русскую власть и собственность, в т.ч. на 40% запасов мировых природных ресурсов в русской земле.

 

Наука различает у человека три типа мышления: наглядно-действенное, конкретно-образное и абстрактно-логическое. Обычно современные люди, в той или иной степени владеют каждым из них не осознаваемо. Таковы требования современного бытия, социализации в обществе. В различных своих пропорциях, типы мышления, составляют матрицы для массовых типов сознания, воспроизводимых и востребованных в конкретных обществах, конкретными идеологиями.

Сознание, представляет собой процесс оперирования информацией в психике, используя инстинкты, потребности, чувства, эмоции, опыт/знания/память, типы мышления, внезапные озарения → новое знание. В основном наше сознание автоматично, т.к. жизненно, социально необходимо, совершать стандартные понятные большинству операции, воздерживаться от риска и перерасхода энергии. Границы и ключевые характеристики конкретного типа сознания, определяют индивидуальная и групповая изменчивость людей, зависящая от расово-этнических характеристик, принятых данным сознанием/обществом базовых установок/догм, потребностей и возможностей конкретного общества, в решающей степени — социальный отбор.

Мозг работает на самом деле гораздо реже чем мы себе представляем, даже у академиков. Любая новая нестандартная операция быстро классифицируется сознанием по типу и становится типичной, рутинной, банальной. И если мы не заставляем себя специально осмыслять свои операции, то это делается сознанием автоматически, в соответствии с шаблоном сложившихся стереотипов, образов, положительных и отрицательных подкреплений. Т.е. мы обычно знаем что, где, когда, с кем, о чём, как сказать, ответить, совершить действие, сравнить, оценить, и т.д. Назовём это условно сознанием № 1. 
Его достаточно для успешной социализации в любом обществе, идеологии. Это наиболее массовый тип сознания. Качество же и его составляющие, для разных типов общества различны. Поэтому, что для русского хорошо — немцу смерть, и наоборот. Точно также это верно для русского и советского/рыночного человека.

Далее мы подходим к расширенным характеристикам сознания — это сознание № 2, и сознание № 3. 


Сознание № 2, представляет из себя регулируемый волей и вниманием, процесс использования сложных, полученных при помощи специального образования действий, как то математические и логические операции, системное мышление, целенаправленный поиск и овладение новыми конкретными знаниями, обоснованное создание нового знания. Сюда же к сожалению относится и ложное знание и ереси. Потому древние остерегались давать сознание № 2, людям не имеющим сознания № 3.

Сознание № 3 — это знание истины — Бога. Наличие царя в голове. Это духовно-нравственный уровень управления всем остальным. Оно является основным, типично русским сознанием, позволившим создать русский народ, русскую империю, русскую цивилизацию. Последние сто лет, русское сознание к сожалению встречается редко.

Рассматриваемые нами три мировоззрения, принадлежат обществам с различными типами сознания № 1, и различным процентным и качественным наличием сознаний  № 2, и № 3. И если процесс перехода сознания № 1, из социализма в рынок и обратно является не затрагивающим его антихристианских, религиозно-философских оснований материализма и дарвинизма, а следовательно наименее болезнен, то процесс перехода монархии в оные всегда был катастрофичен, геноциден и деградационен.

Немногочисленные переходы обратно в монархию, являлись в основном декоративными, оборотническими, что обычно связано с истреблением монархов, аристократии и духовенства — носителей сознаний № 2, и № 3, и паразитировании на религиозно-архетипично устойчивых догмах монархического сознания большинства. Всегда проще подменить царя, а затем неспешно изменять сознание.

Поэтому переход в русскую монархию не возможен без целенаправленного выращивания достаточного количества носителей сознаний № 1, № 2, № 3, что займёт 1-2 десятилетия. Невозможен он в условиях и рынка и социализма, в очередную разновидность которого, с большой вероятностью может перейти нынешнее общество. Единственным возможным условием переходного периода, на данный момент видится по многим очевидным причинам — русско-цивилизационная диктатура в русско-социально-ориентированном государстве. Русские были, во многом есть и несомненно будут, государство-образующим и цивилизацию-образующим народом-нацией, имеющие кроме успешного генетического начала, богатый социальный опыт создания и владения полным набором триединого творческого сознания.

Могут ли русские осуществить задуманное, находясь в обществе-каше, с преобладающим сознанием № 1, причём трёх его типов, два из которых точно не совместимы с третьим — желаемым? Рыночное сознание, в принципе самодостаточно в материалистическом мультикультурном социал-дарвинистском сознании № 1. Социалистическое, принципиально самодостаточно в материалистически-интернационально-дарвинистском сознании № 1 и 2. Монархическому необходим полный набор русского сознания № 1 + 2 + 3, которых в обществе-каше менее всего. Найдём ли мы сообща, или в гениальном одиночестве, тот путь, ту постепенную и безгеноцидную технологию нациестроительства, которая позволит нам создать заново золотую пропорцию возрождённой русской цивилизации?