Почему без Квачкова наша инициатива выглядит пресной

Почему без Квачкова наша инициатива выглядит пресной

Вчера меня немало удивили сомнения совещания по поводу выдвижения, наряду с другими кандидатами, В.В.Квачкова в качестве кандидатуры в Народные президенты, которая будет рассматриваться на Съезде национал-патриотов. Я три раза выступал по этому поводу. Но противники все равно остались. Не против самого Квачкова, а против его выдвижения. Людям как-то не ложилось в голову, что другие кандидатуры, которые не вызвали у них сомнения, по большей части среди национал-патриотов в предшествующие годы даже не появлялись. Они все люди грамотные и достойные. Но людей с подобными качествами немало, а Квачков один.

Мы включили в список Народных лидеров пять политзаключенных, включая Квачкова. Последовательно и логично было бы сделать и следующий шаг - рассматривать Квачкова именно как Народного президента. Тем более, что он не отчаялся и не сдался, хотя условия жизни для него - на грани смерти. Ни один из нынешних политиков не был в таком положении. Понятно, что формально Квачков - не конкурент никому в этом сезоне выборов. Он не может быть выдвинут официально. Но это по нынешним подлым законам. Изменись ситуация - и все обернется совсем иначе. Так ведь мы и не играем по правилам врага, который уже знает, какого самозванца провозгласит президентом по итогам выборов. Наша задача встать выше этих выборов. И подтянуть на эту высоту общественное мнение. Да и присосавшихся к кормушке псевдооппозиционеров,которым за измену положена такая же петля, как и оккупантам. Они ведь будут находит всякие "юридические" крючки, чтобы уйти от существа вопроса. 

Образовался еще и такой аморальный выверт: мол, мы не можем выдвигать Квачкова, чтобы не голосовать на Съезде против него. Ведь за него "нельзя", ибо он не игрок в этой кампании. Да, не игрок. А голосовать "за" можно и нужно. И как построить голосование, совершенно ясно. Из пяти выдвинутых Съезд может сохранить 2-3. И это будет вызов КПРФ, собирающей съезд через пару дней. Если они снова тянут на выборы "пана Зюзю", то это будет ясное всем открытое предательство. Разоблачение предательства - тоже важный результат. Но, может быть, в КПРФ найдутся силы, которые предательскую позицию преодолеют. Наш вызов - шанс для них не остаться партийной челядью при прокремлевских подлецах. В этом случае тем более фигура Квачкова является крайне важной. Ибо он и в тюрьме, и до тюрьмы был консолидирующим центром. И пусть его "нельзя" выдвинуть формально. Зато можно неформально. А формально можно выдвинуть другого. Скажем, Юрия Болдырева,который также консолидирует разные крылья антиолигархических сил. 

Мне представляется, что решение принято правильное. Хотя некоторые и не смогли осознать глубину этого решения и понять, что именно так и следовало поступить. Следующее решение - за Съездом, где также может возникнуть "коллизия непонимания". Надеюсь, мы подготовимся к тому, чтобы она не превратилась в раскол. Кажется, подобрались все люди разумные, и мы сможем выработать такие формулировки,которые нас еще больше сплотят, а не разведут по углам. Хотя, повторюсь, без иуд серьезных дел не бывает. Вполне возможно, что предательство уже созрело, и целая группа внедрена к нам с целью все развалить. Может быть, я преувеличивая опасность или даже грубо ошибаюсь. Но все же, исходя из своего немалого опыта политической деятельности, предупреждаю об опасности, которую вижу вполне ясно. 

Сейчас активно началось структурирование проекта в регионах - создаются "народные администрации". И это очень важно, потому что крах режима близок, а "вакуум власти" столь же опасен, как и после февралистского мятежа 1917. До власти могут дорваться криминальные типы, просто террористы. И мы не должны этого допустить. Поэтому приглашаю всех национал-патриотов всячески поддержать проект "Народные лидеры", поддержать выдвижение Народного кандидата в президенты и поучаствовать в формировании "народных администраций".

0 427