Вооружённое сознание

Вооружённое сознание

Есть три базовых чувства-состояния психики, которые можно использовать как для объединения больших масс людей в единое управляемое состояние сознания, так и разделения на большие враждующие группы, это: любовь, ненависть и равнодушие (теплохладность, толерантность). 

Человеку (личности), свойственно испытывать все три, осознавать это и управлять этим. То сознание (совместное знание), что модифицирует, направляет поведение человека, является религией или идеологией (идеологии суть дочерние ветви религий). В каждой религии и идеологии, представлены все три состояния психики, но в разных пропорциях, направленности, по разному названы. Идеологии и религии конфликтуют между собой, т.к. имея различные основания, догмы, создают различное сознание, по разному отражающее реальность, отношение к ней и другим сознаниям, обществам, личностям. 

Психически здоровый человек (полноценная личность), может существовать только в одном сознании, но иметь знания о многих. Как в обществе из абсолютно одинаковых людей невозможно быть личностью, т.к. личность подразумевает отличие сознания от других, так и в среде одинаковых обществ (глобализированное гигантское сетевое облако обществ), становятся невозможны различно устроенные массовые сознания, при сохраняющихся и даже всё более отличных личностных сознаниях, в основном из-за интенсивного смешения различных обществ, и насильственно насаждаемой идеологии толерантности к разрушению традиционных сознаний-обществ. Что делает любое большое общество беззащитным перед организованным и вооружённым объединяющим сознанием меньшинством.

Может мы не понимаем, что есть универсальное общечеловеческое сознание единое для всех? Но то что глобально нам навязывается, суть идеология разрушения, помесь ненависти к традиционному сознанию некоторых обществ, с толерантностью к их разрушению, и замене чужеродным сознанием. Следовательно это конкретная идеология имеющая корни в конкретной религии. Разве это универсум? Это проектно-конструкторский подход к истории, выгодный узкому кругу выгодоприобретателей стремящихся к неограниченной власти в виде своего господства (господство одних — невозможно без рабства и унижения других), на основе качественного отличия своего объединённого сознания национально-религиозного типа, целеполагания, воли и возможностей; от сознания, воли, возможностей, безцельного, раздробленного, перемешанного, лишённого сознания равнодушного, теплохладного, толерантненького большинства.

0 251