1 433

Накануне съезда Национально патриотических сил России

Накануне съезда Национально патриотических сил России

Интервью с Координатором ПДС НПСР В.И.Филиным. Что это за команда Народных лидеров и с какой целью ПДС НПСР приступила к ее формированию? Что может предложить формируемая команда? Какова ее цель?

Q:- Владимир Иванович, недавно прошло заседание ПДС НПСР. В комментариях по этому поводу есть много вопросов. На заседании было заявлено о продолжении формировании некой команды Народных лидеров. Что это за команда и с какой целью ПДС НПСР приступила к ее формированию?

- От многих моих знакомых и товарищей слышу по поводу современной власти: "Менять? А на кого? А кто кроме В.В.Путина?" Надо отдать должное, что за десятилетия в головы вбита мысль о незаменимости действующего президента. Когда я обращаю внимание моих собеседников на его окружение, слышу, что этих коррупционеров надо давно отправить на нары и "так жить нельзя". Но даже при смене части команды ситуация не изменится, политика проводимая президентом сохранится. Значит, нужна иная политика и иная команда, проводящая иную политику.

Q:- Так "команда ради команды? Что может предложить формируемая команда Народных лидеров? Какова ее цель?

- ПДС НПСР совместно с Русским национальным фронтом разработаны 12 тезисов дополняющие тезисную программу ПДС НПСР. При формировании команды Народных лидеров была взята за основу подготовленная и озвученная на МЭФе в марте с.г., согласованная программа вывода страны из экономического кризиса (размещена на сайте pdsnpsr.ru в разделе "О движении"). Основной целью формирования данной команды является проведение ею коренного изменения системы управления государством. Одновременно - кардинальные изменения в экономической, финансовой, социальной политике.

Q:- Как Вы собираетесь это осуществить? с чего начнёте?

- Вначале должна быть сформирована команда Народных лидеров из профессионалов-управленцев патриотов, на деле подтвердивших свой профессионализм в разных областях экономики и государственного управления - к чему мы и приступили. Формируется команда единомышленников, готовых к осуществлению данного проекта. Именно на нее ляжет вся тяжесть ответственности за осуществление предлагаемых нами реформ. Это команда по факту станет Правительством народного доверия, к которому перейдут все властные полномочия при кризисной ситуации в стране. Необходимо в срочном порядке начать формирование подобных команд на региональном уровне, т.к. без опоры на регионы должных результатов просто не достигнем.

Q:- Все-таки можно по конкретней изложить, что планируется на год или два, какие шаги будут сделаны?

Начнём по порядку. Первыми шагами мы считаем следующее:

- Возвращение народу власти и правосудия. Населением избираются местные Советы. Советы избирают глав администраций, судов, местной милиции. Фальсификация выборов будет приравниваться к преступлению против государства и народа, наказываться вплоть до высшей меры.

- Другим важным моментом является принятие новой Народной Конституции страны. Проводится кодификация законодательства, вводится прецедентное право, гарантирующее равенство граждан перед законом, вносятся изменения в Гражданский, Уголовный, Налоговый, Бюджетный, Лесной, Водный, Трудовой, Семейный кодексы, принимается ряд конституционных законов, формируются органы власти нового образца. За преступления против Народа и Государства восстанавливается смертная казнь

Мы считаем, что президент страны, должен возглавить правительство и нести личную ответственность перед обществом за проводимую его командой политику.

Сегодня значительная часть населения негативно относится судебной ветви власти. Мы предлагаем иную систему формирование данной ветви власти

Судья представляет интересы нации. Назначение судей отменяется. Судьи общей юрисдикции отбираются из граждан через систему цензов. Арбитражные суды формируются ассоциациями предпринимателей. Если затронуты интересы государства, судебные коллегии формируются с участием соответствующих государственных органов. Из профессиональных юристов формируется корпус судебных советников. Судья лично отвечает за результаты судебного процесса и судебные ошибки.

Q:- Сейчас много говорят о коррумпированности чиновников, какие меры по разруливанию сложившейся с ними ситуации Вы предлагаете?

Мы считаем, что ликвидации коррупции среди госчиновников могут служить следующие шаги:

- Госчиновникам запрещается участвовать в любых формах предпринимательства. На время госслужбы все счета и доходные активы, а также предметы роскоши передаются в распоряжение и управление специальной государственной компании. Расходы чиновников и его семьи контролируются, расходы сверх госзарплаты наказываются лишением права занимать руководящие должности и госпенсии. Сокращение государственного и муниципального аппарата по ежегодному нормативу, ежегодное сокращение затрат на госаппарат. В зависимости от ущерба, нанесенного стране или гражданину чиновником, - наказание вплоть до смертной казни.

Q:- А как быть с олигархами? Они что начнут делится с гражданами?

Мы ещё в 2007 году выходили с требованием о проведении тотальной национализация всех стратегических ресурсов страны. Доходы, полученные от продажи которых должны распределятся на всех граждан с момента их рождения.

Q:- Вы сейчас говорит о проекте Социальный пай?

Да, именно в данном проекте заложен механизм справедливого распределения доходов, при котором каждый гражданин с момента его рождения юридически и фактически становится совладельцем стратегических ресурсов страны получая на свой именной счёт дивиденды от размещения своего пая в экономику страны, но это тема отдельного разговора. Что касается олигархов то с проведением национализации, олигархи как класс должны быть ликвидированы. Мы также считаем что хранение государственных денег в иностранных банках и в иностранных ценных бумагах должно быть запрещено; государственные резервы, золотой запас должен хранится исключительно в России. Так же хождение и хранение иностранной валюты в России должно быть запрещено. Предпринимательство в оффшорных зонах ликвидировано. В международной торговле нами будут предприняты усилия для возвращения "золотого стандарта".

Q:- Однако здесь многое зависит от политики Центрального банка страны! Вы что собираетесь изменить всю финансовую политику?

Политика Центробанка о которой говорят на каждом углу должна быть кардинально изменена одновременно и вся проводимая властью финансовая политика. В этой связи мы переводим финансовую систему в подчинение задачам производства. Центральный Банк возвращается в подчинение правительству. Торговля деньгами и денежными суррогатами прекращается. Ростовщический банковский процент запрещается, все банки преобразуются в инвестиционные компании. Сбережения граждан хранятся исключительно в государственных сберкассах и индексируются государством в соответствии с изменением стоимости потребительской корзины. Денежный кредит монополизируется государством. Производится полная амнистия денежной задолженности населения банкам, составляющая сегодня более 11 трлн рублей.

Цены для граждан страны на все энергоносители внутри государства устанавливаются на уровне их себестоимости. В том числе и на бензин который должен стоить как минимум в десять раз дешевле.

Q:- Вы говорите о национализации, так каким образом Вы собираетесь проводить национализацию, ведь есть те кто действительно честным путём заработал свои миллионы?

Что касается олигархов, то у меня нет ни капли сомнения, что это награбленные у нашего народа капиталы, что же касается других предпринимателей, то происхождение крупных капиталов они должны подтверждать документами. При отсутствии сведений о легальном приобретении прав на крупный капитал, он будет конфискован. Приватизационные сделки по поводу государствообразующих и градообразующих предприятий будут пересмотрены, производственные мощности конфискованы в пользу государства, организаторы и благоприобретатели привлечены к уголовной ответственности с изъятием имущества.

Антимонопольное регулирование станет основным видом экономической деятельности правительства. Сетевые торговые структуры будут переданы в управление ассоциациям товаропроизводителей. Квоты на ввоз импортных товаров будут устанавливаются в зависимости от экономического положения и становятся равнодоступными.

Ведущие средства массовой информации национализируются. Пропаганда безнравственности, насилия, нетрадиционных культов, гомосексуализм, преследуются в уголовном порядке.

Q:- Как раз Вы затронули вопрос о передачи торговой сети. Но не затронули качество продуктов питания, на которое масса нареканий у наших граждан

Данный вопрос касается будущего нашего народа, будет ли наша нация здоровой или чахлой в этой связи мы ставим задачу изменить сложившуюся ситуацию нами подготовлена и будет реализована программа «Здоровое питание», будут введены ГОСТы на все продукты питания. За производство некачественного питания как и выпуск контрофактных лекарств, изготовление и сбыт наркотиков длительные сроки, вплоть до смертной казни. Вводится монополия государства на производство спирта. Восстанавливается принудительное лечение алкоголиков, наркоманов и извращенцев.

Q:- В настоящее время одним из стратегических вопросов для страны вопрос миграции. Сегодня по неподтвержденным данным мигрантов включая незаконно прибывших более 25 мл чел.. Какие меры Вы намерены предпринять в этой связи?

Мы считаем что: Россия – не проходной двор! для чего будет произведено поэтапное прекращение трудовой иммиграции в Россию, высылка из страны нелегальных мигрантов не за наш с вами счёт, а за счёт той страны, из которой они прибыли. Так же будет произведена высылка недавних иммигрантов, пересмотр решений о наделении их гражданством. Считаем, что гражданство России предоставляется только для лиц, имеющих с Россией родовые и культурные связи, свободно говорящих на русском языке. Видом на жительство и правом на работу в России снабжаются исключительно зарубежные соотечественники – потенциальные граждане России

 

Михаил Казаков

Информационно-издательского агентства «Державный Союз»

Комментарии

Олигархи и барыги доведут Россию до точки невозврата. Границы необходимо взять под строжайший контроль.

0