0 2700

12 тезисов программы Правительства национальных интересов

12 тезисов программы Правительства национальных интересов

Программа первоочередных мер Правительства национальных интересов (краткий проект на переходной период)

Первые шаги:

- вся власть от бюрократии и олигархии переходит к Правительству национальных интересов;

- приостанавливается деятельность всех партий, а также общественных организаций, сформированных кремлевской администрацией;

- производится немедленный арест лиц, причастных к воровской приватизации и подрыву обороноспособности и национальной безопасности, вся их собственность конфискуется в пользу государства; осуществляется смена руководства всех госкорпораций и компаний с государственным участием;

- запрещается выезд за границу руководству крупнейших корпораций, бывшим и действующим депутатам и выборным должностным лицам федерального и регионального уровней, бывшим и действующим членам правительств федерального и регионального уровня, руководства ЦБ и всех без исключения банков; проводится проверка вышеперечисленных лиц на причастность к антигосударственной деятельности, а также эффективности использования ими бюджетных ресурсов;

- расторгаются вредные для страны международные договоры, осуществляется выход из ВТО, "Болонского процесса", военная база и все представительства НАТО на российской территории ликвидируется.

Основные направления деятельности Правительства национальных интересов в течение 2-х лет:


1. Возвращение народу власти и правосудия.

Главы администрации, судов, местной милиции, избиркомы назначаются местными Советами, избираемыми населением. За фальсификацию выборов любой степени – лишение свободы вплоть до высшей меры наказания и пожизненное поражение в правах.

Всенародно обсуждается проект Народной Конституции страны и проводится референдум по ее принятию. Проводится кодификация законодательства, вводится прецедентное право, гарантирующее равенство граждан перед законом, вносятся изменения в Гражданский, Уголовный, Налоговый, Бюджетный, Лесной, Водный, Трудовой, Семейный кодексы, принимается ряд конституционных законов, формируются органы власти нового образца. За преступления против Народа и Государства восстанавливается смертная казнь.

Госчиновникам запрещается выступать в судах. Судья представляет интересы нации. Назначение судей отменяется. Судьи общей юрисдикции отбираются из граждан через систему цензов. Арбитражные суды формируются ассоциациями предпринимателей. Если затронуты интересы государства, судебные коллегии формируются с участием соответствующих государственных органов. Из профессиональных юристов формируется корпус судебных советников. Судья лично отвечает за результаты судебного процесса и судебные ошибки. ГИБДД ликвидируется, а ее функции передаются муниципальной власти. Национальная гвардия ликвидируются, ее ресурсы передаются Вооруженным Силам.


2. Ликвидация бюрократии

Госчиновникам запрещается участвовать в любых формах предпринимательства. На время госслужбы все счета и доходные активы, а также предметы роскоши передаются в распоряжение и управление специальной государственной компании. Расходы чиновников и его семьи контролируются, расходы сверх госзарплаты наказываются лишением права занимать руководящие должности и госпенсии. Сокращение государственного и муниципального аппарата по ежегодному нормативу, ежегодное сокращение затрат на госаппарат. В зависимости от ущерба, нанесенного стране или гражданину чиновником, - наказание вплоть до смертной казни. Налоги на все государственные выплаты (пенсии, стипендии, пособия, премии и пр.) и на зарплату ниже средней по стране отменяются.

Налог на минимальную собственность (квартиру и дачный участок) отменяются. Упрощается система налогообложения и документооборота до уровня, когда малое предпринимательство сможет работать без профессиональных бухгалтеров, среднее – обеспечиваться одним бухгалтером. Производится замена множества налогов единым налогом с простой и ясной схемой расчета. Налог платит гражданин, а не предприятие. Общий объем налогов в мирное время минимизируется до уровня «десятины».


3. Ликвидация олигархии

Проводится тотальная национализация всех стратегических ресурсов страны. Доходы, полученные от продажи природных ресурсов, распределяются на всех граждан с момента их рождения (проект Социальный пай).

Финансовая система подчиняется задачам производства. Центральный Банк возвращается в подчинение правительству. Торговля деньгами и денежными суррогатами прекращается. Ростовщический банковский процент запрещается, все банки преобразуются в инвестиционные компании. Сбережения граждан хранятся исключительно в государственных сберкассах и индексируются государством в соответствии с изменением стоимости потребительской корзины. Денежный кредит монополизируется государством. Производится полная амнистия денежной задолженности населения банкам.

Цены для граждан страны на все энергоносители внутри государства устанавливаются на уровне их себестоимости.

Происхождение крупных капиталов должно подтверждаться документами. При отсутствии сведений о легальном приобретении прав на крупный капитал, он конфискуется.

Приватизационные сделки по поводу государствообразующих и градообразующих предприятий пересматриваются, производственные мощности конфискуются в пользу государства, организаторы и благоприобретатели привлекаются к уголовной ответственности с изъятием имущества. Антимонопольное регулирование становится основным видом экономической деятельности правительства. Сетевые торговые структуры передаются в управление ассоциациям товаропроизводителей. Квоты на ввоз импортных товаров устанавливаются в зависимости от экономического положения и становятся равнодоступными.

Ведущие средства массовой информации национализируются. Пропаганда безнравственности, насилия, нетрадиционных культов, преследуются в уголовном порядке.


4. Возвращение денег в Россию.

Хранение государственных денег в иностранных банках и в иностранных ценных бумагах запрещается; государственные резервы, золотой запас хранятся исключительно в России. Хождение и хранение иностранной валюты в России запрещается. Предпринимательство в оффшорных зонах ликвидируются. В международной торговле предпринимаются усилия для возвращения "золотого стандарта".


5. Обязанность каждого участвовать в защите Отечества.

Замена принудительного призыва всеобщей воинской учебой по месту жительства. Не имеющие военной специальности платят оборонный налог. Получившие военную специальность имеют право служить в армии. Зарплата солдата – не ниже средней по стране. За боевые заслуги и увечья, полученные в бою, - пожизненные выплаты. Офицер получает право ношения личного оружия и обеспечивается государством личным автомобилем и служебной жилплощадью. Высшие посты в государстве только для прошедших воинскую службу по призыву или по контракту.


6. Обязанность каждого участвовать в воспроизводстве нации.

За воспитание детей государством ежемесячно выплачивается зарплата – за одного ребенка – минимальная, за двух – две минимальные, за трех и более – средняя по региону. Вводится специальная надбавка в демографически неблагополучных регионах и демографически неблагополучных этнических группах. Качество воспитания контролируется специальными государственными органами и поддерживается образовательными курсами и консультациями специалистов.


7. Жилье по себестоимости для всех граждан

и общедоступные ссуды на стандартные сельский дом или квартиру - не более 10% от средней зарплаты с рассрочкой на 30 лет. Молодые семьи получают бесплатное государственное жилье с площадью в зависимости от числа детей. Программа обеспечения граждан жильем реализуется, исходя из задачи расселения мегаполисов. Простаивающий недострой и пустующее жилье изымаются у собственника по себестоимости и передаются, прежде всего, проживающим в ветхом и аварийном жилом фонде.


8. Нация должна быть умной.

Государственное образование снова становится полностью бесплатным. Школы приобретают статус местных культурно-общественных центров, вузы – региональных и общероссийских. ЕГЭ отменяется, создается альтернативная система поступления в вузы через всероссийские олимпиады. Стипендия студентов – не ниже прожиточного минимума


9. Нация должна быть здоровой.

Государственное здравоохранение снова становится полностью бесплатным. Вводится обязательная диспансеризация населения. Оздоровительный и детский спорт становятся полностью бесплатными и общедоступными. Реализуется программа «Здоровое питание», вводятся ГОСТы на все продукты питания, производство некачественного питания расценивается как преступление перед Народом и Государством. Вводится монополия государства на производство спирта. Общее производство и ввоз спиртосодержащих пищевых продуктов в каждой административной единице страны ограничивается условно-безопасной нормой на душу населения. Восстанавливается принудительное лечение алкоголиков, наркоманов и извращенцев. Наркоторговцам и продавцам фальшивых лекарств – смертная казнь.


10. Нация должна работать.

Все желающие трудиться обеспечиваются рабочими местами по специальности – включая инвалидов, пенсионеров, студентов и школьников. Минимальная зарплата не ниже прожиточного минимума. Повышение квалификации и обучение рабочим профессиям – со стипендией не ниже прожиточного минимума.


11. Пенсия - итог труда поколения.

Размер пенсии исчисляется как процент от ВВП с дифференциацией по трудовым заслугам, но не выше средней зарплаты по стране и не ниже прожиточного минимума.


12. Россия – не проходной двор.

Прекращение трудовой иммиграции в Россию, высылка из страны недавних иммигрантов, пересмотр решений о наделении их гражданством. Гражданство России только для лиц, имеющих с Россией родовые и культурные связи, свободно говорящих на русском языке. Видом на жительство и правом на работу в России снабжаются исключительно зарубежные соотечественники – потенциальные граждане России.