0 467

Атеизм и неоязычество — инструменты уничтожения русских

Атеизм и неоязычество — инструменты уничтожения русских

«Помышляя о России, мы должны всегда идти не от частей к целому (от людей, сословий, классов к государству), но от целого к частям, понимая, что государство не только дает права и выгоды, но требует от всех служения и жертв. Один за всех, все за одного. Только жертвою и служением восстановим Россию». Иван Ильин

Ко времени принятия православия, русским князьям уже были очевидны стратегические преимущества народов, принявших единобожие и объединяющую царскую власть. Они видели успехи западных христиан, устраивающих всесокрушающие крестовые походы, мусульман создающих огромную единую империю. Русь тогда была ещё небольшой, разноплеменной, разнобожной, находилась на равнине, со всех сторон не защищённой существенными естественными преградами, и поэтому была желанной добычей, периодически быстро захватываемой соединёнными силами врагов. 

Русы (как и дожившие до ХХ века русины), это одно из десятков славянских племён, народностей, полностью растворившееся в новом народе — русском, объединённом православием, ставшим народом русским, государство-образующим, через принятие православия. Возникшему, на объединяющей основе истины православия, русскому народу, стали чужды "иные", живущие по обособленным родоплеменным традициям, имеющим своих родовых (языческих) богов, которые кроме них не были никому интересны. Таких русские определяли как поганых, знающихся с нечистой силой. Языческие верования в сознании русского народа, были отвергнуты, утрачены, забыты.

Традиционно, самоназвание "русский" понимается как светлый воин, стоящий на стороне Божественного света истины, справедливости, а Русь — Святая, чистая, в отличии от её древних исторических противников, поклонявшихся силам тьмы, чёрной магии, католической ереси, язычеству, луне, волкам, львам, змеям, драконам. 

Русский — прилагательное, отвечает на вопрос "какой". В логическом мышлении, прилагательному соответствует понятие качества. В данном случае это не превосходство, а мировоззренческое понятие, духовная и религиозная самоидентификация. Ибо все народы собраны, как чем-то существенно (качественно) отличающиеся от других. 

Понятие "русский", искони враждебно врагам сильной исторической России, и на протяжении трёхсот лет, со времён губительных для русских традиций, антирусских реформ Петра I, мы видим систематические активные попытки искажения его смысла, десакрализации, обезценивания, переписывания истории. 

Сто лет назад произошла подмена имени русского народа, на ложное имя "советский". Большевиками, имеющими преимущественно нерусское происхождение, ненавидящими православие и самодержавие, как основу русского народа, в целях удержания власти, продекларировалась "власть Советов". Русским народом предполагалось, что это будет самоорганизация и самоуправление, непосредственным волеизъявлением народа, наподобие схода, казацкого круга. Но казаков как наиболее сознательную, приспособленную к самоорганизации часть русского народа, они уничтожили через расстрелы, репрессии, ссылки, голод, называя это расказачиванием. Чуть позже почти то-же проделали с крестьянами, называя это коллективизацией и раскулачиванием. Сотни тысяч людей, в том числе тысячи священников, монахов и архиереев были казнены антирусской властью только за веру и верность Богу. Тысячи храмов были разрушены, остальные закрыты: даже в крупных городах власть старалась оставить открытым только по одному православному храму. А реальной власти Советов так никогда и не было создано. Поэтому имя "советский" звучит в этом смысле, как издёвка над русским народом.

Особенно успешны стали действия врагов в последние десять-пятнадцать лет. Отчасти это произошло из-за запрета на объединяющую государственную идеологию и негласного запрета на всё русское. Отчасти из-за разрушения лучшего в мире русского образования. Отчасти с развитием информационных технологий, соцсетей, массовой доступности смартфонов. Отчасти потому как в специальных антирусских институтах Запада, были разработаны стратегические концепции неоязычества, нового духовного рабства людей малодушных, малообразованных, потерявших самоидентификацию, не имеющих инструментов противостоять ложному знанию, стремящихся к удовольствиям, внешнему эффекту, накоплению материального, к власти, к превосходству. 

Неоязычество для врагов русского народа, это технология "разделяй и властвуй", технология уничтожения хоть в чём-то ещё единого русского народа, стирание из истории человечества, некогда сильной, исторической православно-русской России. Неоязычество для России есть дауншифтинг, деградация, раздробление сейчас сокрытого, но ещё могучего её русского единства, на мелкие несуверенные враждующие друг с другом удельные княжества-псевдогосударства.

Чтобы не произошло необратимого распада русского государство-образующего народа, а значит и государства, России — русской православной цивилизации, нужна русская политика, русская нацию-образующая идеология, русская власть, основанные на нравственных ценностях православия. А значит, в перспективе, возможно восстановление и царской власти.